STROZZAPRETI CON SALAME ZUCCA E PROVOLA
ANIMAINCUCINA
Oggi vi presento un piato bello ricco. Ho abbinato dei super ingredienti ed e venuto fuori un esplosione di sapori e di colori. Per realizzarlo ho usato del salame al lardo profumatissimo offerto dall’azienda Brunello Salumi, la zucca già pronta omaggiato dall’azienda Valle del Crati, la bellissima pasta colorata offerto da Sapori Antichi Official . Alla fine ho mantecato con una squisita provola affumicata che ha aiutato a rendere tutto più cremoso e più gustoso. Andiamo a vedere insieme gli ingredienti e come realizzarlo.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli strozzapreti con salame zucca e provola
Strumenti
Preparazione degli strozzapreti con salame zucca e provola

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e appena e pronta inserite pure la pasta. Nel fra tempo preparate il condimento. Tagliate a fette il salame e successivamente tagliatelo a dadini, dopo di che versatelo in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Fate rosolare il salame e il lardo e mentre questi cuociono lasceranno il grasso necessario per il condimento.

A questo punto aggiungete la crema di zucca ed un paio di mestoli di acqua della pasta e lasciate prendere il sapore insieme, per un paio di minuti a fuoco minimo.

Scollate la pasta e versatelo nel condimento. Subito dopo aggiungete la provola fresca affumicata e fate amalgamare bene.

Servite gli strozzapreti colorati subito caldi.
Dosi variate per porzioni