Spaghetti con guanciale e crema di piselli

Spaghetti con guanciale e piselli cremosi e dal colore verde acceso in abbinamento con il guanciale rende il piatto ancora più goloso. Con solo pochi passi ed una preparazione veloce realizzerete un primo piatto con ingredienti semplici che stupirà i vostri ospiti. Vi consiglio di provare assolutamente questa ricetta e di aggiungere della pasta in più di quella indicata nella ricetta che sicuramente farete anche il bis.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per spaghetti con guanciale e crema di piselli

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che servono e come preparare questo delizioso primo piatto.

Ingredienti

400 g spaghetti
200 g guanciale
350 g piselli surgelati
1 q.b. scalogno
1 spicchio di aglio
60 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

strumenti

1 pentola
1 padella media

Preparazione dei spaghetti con guanciale

Preparazione degli spaghetti con guanciale e crema di piselli

In una padella anti aderente versate il guanciale tagliato fine e fate rosolare a fuoco medio senza olio e senza burro dopo di che togliete la metta da parte che vi servirà per guarnire gli spaghetti

Fate bollire i piselli con giusto acqua salata dopo di che scollate l’acqua tenendo una parte e successivamente frullate i piselli aggiungendo solo l’acqua necessaria per fare il modo che la crema sia fluida e non troppo asciutta e unitelo insieme al guanciale.

Fate bollire i spaghetti, scollate e unire alla crema aggiungendo anche il formaggio grattugiato.

Servite subito calda con della croccante guanciale.

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