Spaghetti alle vongole verace

SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACE
Spaghetti alle vongole verace possiamo dirlo alla grande che e il piatto di frutti di mare per eccellenza della cucina italiana. Esistono tanti versioni di questa ricetta , chi aggiunge la bottarga, chi il peperoncino, il sugo di pomodoro per una versione rossa oppure le verdure, invece io oggi vi presento la ricetta più semplice. Per gli amanti delle vongole nel mio blog trovate anche altre ricette come:
Spaghetti vongole zafferano e pinoli
Spaghetti cozze, vongole avocado e pacchino giallo

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti alle vongole

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che servono e come prepararlo

1 kg vongole
350 g spaghetti
40 g olio extravergine d’oliva
300 g pomodorini ciliegino
q.b. prezzemolo
q.b. basilico
1 spicchio di aglio

Strumenti

Preparazione degli spaghetti alle vongole

Prima di iniziare a cucinare le vongole, bisogna farle spurgare bene per eliminare i residui di sabbia che potrebbe essere rimasto al interno delle vongole. Per questo bisogna lasciare in acqua fredda per 8-10 ore possibilmente in acqua di mare oppure con il sale ma va benissimo anche acqua del rubinetto dopo di che sbatterli leggermente e sciacquare varie volte finche si e sicuri che non esce più sabbia.

Iniziamo ora a cucinare le vongole e contemporaneamente fate bollire gli spaghetti in quanto le vongole ci piegano solo qualche minuto a cuocerli. In una padella versate l’olio evo, l’aglio tritato fine e fate fremere. ( Potete mettere anche lo spicchio intero e dopo togliere secondo i vostri gusti). Successivamente inserite le vongole i pomodorini tagliati a metà il prezzemolo e basilico, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassissima. Le vongole sono pronte quando saranno aperte tutte.

Togliete la maggior parte delle vongole dalla padella lasciando il sugo e appoggiateli in contenitore oppure in un altra padella calda dopo di che scolate la pasta e unite al sugo. Saltate i spaghetti finche diventano cremosi e servite subito caldi aggiungendo sopra le vongole che avete messo da parte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!