Spaghetti aglio olio e peperoncino

SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO

ANIMAINCUCINA

Spaghetti aglio olio peperoncino un perfetto piatto salva pranzo o cena con pochissimi ingredienti ma straordinariamente gustoso con un equilibrio perfetto tra il sapore ricco di aglio, il pizzico di piccantezza del peperoncino (regolando la quantità di peperoncino a piacere) e la delicatezza dell’olio extravergine di oliva estratto a freddo di Olearia Ferlito

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g spaghetti
4 spicchi di aglio
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Preparazione

Mettete una pentola con abbondante acqua e sale q.b a bollire è appena bolle versate la pasta. Nel frattempo sbucciate i spicchi di aglio e tagliatele a fettine sottili, tagliate anche il peperoncino in caso usate quello fresco oppure sbriciolate in caso usate quello secco. In una padella versate olio extravergine e unite l’aglio e il peperoncino e fate fremere.

Scolate la pasta al dente e unite al condimento, aggiungete il prezzemolo, un mestolo di acqua della cottura e mescolate fino a che la pasta risulta cremosa e cotta al punto giusto.

Servite subito calda volendo anche con una spolverata di parmigiano reggiano.

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