SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO
ANIMAINCUCINA
Spaghetti aglio olio peperoncino un perfetto piatto salva pranzo o cena con pochissimi ingredienti ma straordinariamente gustoso con un equilibrio perfetto tra il sapore ricco di aglio, il pizzico di piccantezza del peperoncino (regolando la quantità di peperoncino a piacere) e la delicatezza dell’olio extravergine di oliva estratto a freddo di Olearia Ferlito
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Mettete una pentola con abbondante acqua e sale q.b a bollire è appena bolle versate la pasta. Nel frattempo sbucciate i spicchi di aglio e tagliatele a fettine sottili, tagliate anche il peperoncino in caso usate quello fresco oppure sbriciolate in caso usate quello secco. In una padella versate olio extravergine e unite l’aglio e il peperoncino e fate fremere.
Scolate la pasta al dente e unite al condimento, aggiungete il prezzemolo, un mestolo di acqua della cottura e mescolate fino a che la pasta risulta cremosa e cotta al punto giusto.
Servite subito calda volendo anche con una spolverata di parmigiano reggiano.
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Dosi variate per porzioni