Sfogliatine ripiene di mele, uvetta e cannella

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Sfogliatine mele uvetta e cannella

Le sfogliatine mele, uvetta e cannella sono dei dolci golosi e facili da preparare. Queste sfogliatine fatte con la pasta sfoglia sono dei dolci da forno perfette per colazione o merenda che piaceranno sicuramente a grandi e piccoli. Se stai cercando un dolce appetitoso per la tua colazione e per iniziare bene la giornata, ma allo stesso tempo ottima anche per uno spuntino fuori casa non perderti questa ricetta di sfogliatine ripiene. Ottime da gustare sia calde che fredde, accompagnate da un the o un caffe. Le sfogliatine mele uvetta e cannella richiedono anche pochi ingredienti e possono essere modificati a piacere. Ad esempio potrete preparare delle sfogliatine ripiene di confettura oppure alla crema pasticcera e per i più golosi anche al cioccolato e vedrete che inventerete anche tanti altri gusti al vostro piacimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliatine mele uvetta e cannella

Io ho provato anche le sfogliatine con il ripieno di pere e cioccolato fondente ed erano una delizia indescrivibile ma le sfogliatine mele uvetta e cannella mi piacciono particolarmente. Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli queste deliziose sfogliatine.

2 rotoli pasta sfoglia
1 uovo
50 g uvetta
200 g mele
20 g zucchero
q.b. cannella

Strumenti necessari

Preparazione delle sfogliatine mele, uvetta e cannella

Per prima cosa sbucciate le mele , tagliatele a cubetti e inseriteli in una padella antiaderente. Aggiungete l’uvetta lo zucchero e un goccio di acqua( dipende dalle mele). aggiungete la cannella e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti. Devono solo ammorbidire.

Prendete la pasta sfoglia e dividete in tanti parti uguali della misura desiderata. Praticate dei tagli orizzontali partendo dal centro e ugualmente da l’altro latto con dei tali verticali come nella foto.

Mettete un cucchiaio del ripieno nel triangolo intero, in basso a destra. Prendete il triangolo in alto a sinistra e posizionate sopra a quello ripieno coprendolo interamente.

Incrociate una per volta le strisce fissandoli ai lati.

La vostra sfogliatina si presenterà cosi. Accendete il forno a 180°. Adagiate le sfogliatine su una placca da forno e spennellate con il tuorlo mescolato con un goccio di latte. Cuocete fino alla doratura per circa 25 minuti il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Conservazione

Le sfogliatelle si consiglia di consumare in giornata ma in caso avanzano si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Prima di consumarli meglio scaldarli per 10 minuti nel forno cosi diventeranno di nuovo croccanti.

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