Semplice crostata con frutta

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Semplice crostata con frutta

Questa semplice crostata di frutta e un dolce classico della pasticceria italiana, molto semplice da realizzare quanto squisita nel risultato finale. Una friabile pasta frolla in questo caso ripieno di confettura di ciliegia e che potete variare ogni volta secondo i vostri gusti oppure secondo l’occasione. La semplice crostata con frutta e molto amata sia dai grandi ma anche dai bambini ed e il dessert perfetto per colazione, merenda oppure dopo pasto. Essendo molto fresca e colorata e ottima anche per una di festa di compleanno in compagnia di amici e parenti. Grazie alla mia ricetta classica e corredata di tutti i trucchi passo dopo passo otterrete una crostata perfetta come in pasticceria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti della semplice crostata con frutta


250 g farina 00
1 uovo
125 g burro
130 g zucchero semolato
5 g lievito chimico in polvere
q.b. vaniglia
scorsa di un limone
1 pizzico di sale

Per la farcittura

250 g confettura di ciliegie
200 g frutta fresca

Preparazione della semplice crostata con frutta

In una spianatoia mettete la farina dopo di che fate un buco al centro tipo cratere. Aggiungete tutti li altri ingredienti (vi consiglio il burro freddo dal frigorifero) e impastate. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Avvolgete impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.

Stendete impasto con un matterello leggermente più larga della misura della teglia. Per stendere io mi aiuto anche con la carta forno e della farina

Posizionate la frolla nella teglia. Potete usare direttamente con la carta forno come ho fato io oppure imburrare e infarinare la teglia. Fate aderire bene impasto nella teglia e tagliate la parte eccessiva del impasto con un coltellino. Sulla base del impasto fate dei buchi con la punta di un coltello oppure con la forchetta.

Aggiungete la confettura che desiderate . In questo caso io ho usato la confettura di ciliegia.

Con impasto avanzato quando avete tagliato il bordo, stendetelo di nuovo con il matterello e con l’aiuto di una rottella per la pasta tagliate delle striscioline lunghe e posizionatele sulla crostata incrociandole.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. L a cottura può variare, dipende anche dal vostro forno. Fate raffreddare la crostata su una gratella da cucina dopo di che procedete con la decorazione. Potete usare la frutta di stagione che avete in casa oppure quello che vi piace di più.


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