Scialatielli speck e zafferano in salsa di piselli

SCIALATIELLI SPECK ZAFFERANO E PISELLI

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Scialatielli speck zafferano e piselli sono uno squisito primo piatto con un incredibile carica di gusto per il palato. Per fare colpo a una cena tra amici basta poco, una manciata di piselli, qualche fiammifero di speck, e lo zafferano di qualità dopo di che il piatto è fatto. Una combinazione proprio dal gusto irresistibile.

Vediamo insieme come prepararlo

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Mettete i pistilli di zafferano in un bicchiere riempito per metà con acqua in frigorifero. Meglio se la sera prima oppure 3/4 ore prima di essere usato. Fate bollire i piselli per 10 minuti da quando inizia a bollire dopo di che scolate e immergeteli subito in acqua fredda meglio se ghiacciata, in questo modo terranno il suo colore verde vivo. Scolate e togliete 2-3 cucchiai di piselli da parte che serviranno per il condimento e condite con sale e prezzemolo successivamente frullate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e un goccio di olio evo per renderla più cremosa. Versate la pasta nel acqua bollente e nel frattempo preparate il condimento.

In una padella mettete olio evo e lo speck tagliato a fiammifero e fate rosolare per qualche minuto E aggiungete i piselli che avete lasciato da parte. Aggiungere la panna e l’acqua con lo zafferano che avevate lasciato a bagno e cuocere per 1 minuto.

Scolate la pasta, versate nella padella con il condimento dopo di che fate amalgamare bene possibilmente saltandoli in padella.

Mettere nel centro del piatto due cucchiai di crema di piselli e sistemate per bene sopra la pasta. Mettete una spolverata di formaggio grattugiato e servire subito caldo.