PASTA SPECK ZAFFERANO E PISELLI
ANIMAINCUCINA
Pasta speck zafferano e piselli sono uno squisito primo piatto con un incredibile carica di gusto per il palato presentando una sinfonia di sapori e consistenze.
La pasta cattura i sapori intensi dello speck affumicato che dona al piatto un carattere deciso. I piselli con la loro dolcezza aggiungono dolcezza, freschezza e consistenza croccante. Lo zafferano con il suo aroma unico, sottolinea e completa i gusti, creando un piatto che si distingue per la sua complessità e aromonia sensoriale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei piselli
Fate bollire i piselli in un pentolino con abbondante acqua dopo di che scolate e immergete immediatamente nel acqua fredda possibilmente con ghiaccio, in questo modo manterranno il loro colore originale. Scollate di nuovo i piselli e un quarto condite con olio extravergine, sale, pepe e frullate con un mini pimer.
Preparazione della pasta
Versate la pasta a cuocere in abbondante acqua salata bollente e nel fra tempo preparate il condimento. In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva dopo di che versate lo speck tagliato a pezzetti fini e successivamente fate rosolare per qualche secondo. Togliete alcuni pezzetti da parte che vi serviranno per guarnire il piatto alla fine.
Aggiungete la panna vegetale, lo zafferano e i piselli interi che avete tenuto la parte, mescolate e cuocete insieme per circa un minuto a fiamma minima.
Scolate la pasta e unite al condimento, aggiungete il formaggio grattugiato e saltate la pasta in padella fino a che si amalgama tutto perfettamente.
Servite subito calda, mettendo prima alla base del piatto la crema di piselli poi la pasta e completate con lo speck croccante.
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Dosi variate per porzioni