Pasta speck zafferano e piselli

PASTA SPECK ZAFFERANO E PISELLI

ANIMAINCUCINA

Pasta speck zafferano e piselli sono uno squisito primo piatto con un incredibile carica di gusto per il palato presentando una sinfonia di sapori e consistenze.

La pasta cattura i sapori intensi dello speck affumicato che dona al piatto un carattere deciso. I piselli con la loro dolcezza aggiungono dolcezza, freschezza e consistenza croccante. Lo zafferano con il suo aroma unico, sottolinea e completa i gusti, creando un piatto che si distingue per la sua complessità e aromonia sensoriale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g scialatielli
60 g speck
250 g piselli
250 g panna vegetale da cucina senza lattosio
1 bustina zafferano
20 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

1 Pentolino
1 Pentola
1 Padella
1 Mixer
1 Pinza
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione dei piselli

Fate bollire i piselli in un pentolino con abbondante acqua dopo di che scolate e immergete immediatamente nel acqua fredda possibilmente con ghiaccio, in questo modo manterranno il loro colore originale. Scollate di nuovo i piselli e un quarto condite con olio extravergine, sale, pepe e frullate con un mini pimer.

Preparazione della pasta

Versate la pasta a cuocere in abbondante acqua salata bollente e nel fra tempo preparate il condimento. In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva dopo di che versate lo speck tagliato a pezzetti fini e successivamente fate rosolare per qualche secondo. Togliete alcuni pezzetti da parte che vi serviranno per guarnire il piatto alla fine.

Aggiungete la panna vegetale, lo zafferano e i piselli interi che avete tenuto la parte, mescolate e cuocete insieme per circa un minuto a fiamma minima.

Scolate la pasta e unite al condimento, aggiungete il formaggio grattugiato e saltate la pasta in padella fino a che si amalgama tutto perfettamente.

Servite subito calda, mettendo prima alla base del piatto la crema di piselli poi la pasta e completate con lo speck croccante.

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