SCIALATIELLI CREMOSI CON CACIOCAVALLO E PEPE
ANIMAINCUCINA

Spaghetti cacio e pepe, e un piatto simbolo della cucina italiana. Semplice, veloce e con solo 4 ingredienti si prepara un piatto da grandi chef. Io oggi ho usato gli scialatielli al posto dei spaghetti.
Vediamo insieme come preparare.
- Difficoltà : semplice
- Costo : bassissimo
- Dosi per 4 porzioni
INGREDIENTI
- 400 g scialatielli
- 200 g caciocavallo
- olio evo del OleariaFerlito
- 50 g latte
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE degli scialatielli cremosi con caciocavallo e pepe
Mettete a bollire l’acqua in una pentola e salate (mettetene circa la metà di quanto ne usate di solito per cuocere la pasta, così sarà più ricca di amido) e nel fra tempo grattugiate 200 g di Caciocavallo. Versate i granì di pepe sul tagliere e schiacciatele con la batticarne oppure con un macino. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente dopo di che versate metà del pepe sgranato. Fate fremere e successivamente sfumate con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta dopo di che aggiungere il latte e appena prende le bollicine mettete trequarti del, caciocavallo grattugiato (lasciando una piccola quantità da parte per per guarnire il piatto. Sciogliete e mescolate energicamente per fare il modo che non si creano grumi dopo di che scolate la pasta (cottura al dente )e unite al condimento continuando risotando e aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua della cottura in caso ci sia bisogno. Continuate a saltare la pasta oppure girare con le pinze, finché diventano belle cremose

Servite subito calde versando sopra il pepe e il caciocavallo grattugiato.