Scialatielli cremosi con caciocavallo e pepe

SCIALATIELLI CREMOSI CON CACIOCAVALLO E PEPE

ANIMAINCUCINA

Spaghetti cacio e pepe, e un piatto simbolo della cucina italiana. Semplice, veloce e con solo 4 ingredienti si prepara un piatto da grandi chef. Io oggi ho usato gli scialatielli al posto dei spaghetti.

Vediamo insieme come preparare.

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : bassissimo
  • Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI

  • 400 g scialatielli
  • 200 g caciocavallo
  • olio evo del OleariaFerlito
  • 50 g latte
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE degli scialatielli cremosi con caciocavallo e pepe

Mettete a bollire l’acqua in una pentola e salate (mettetene circa la metà di quanto ne usate di solito per cuocere la pasta, così sarà più ricca di amido) e nel fra tempo grattugiate 200 g di Caciocavallo. Versate i granì di pepe sul tagliere e schiacciatele con la batticarne oppure con un macino. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente dopo di che versate metà del pepe sgranato. Fate fremere e successivamente sfumate con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta dopo di che aggiungere il latte e appena prende le bollicine mettete trequarti del, caciocavallo grattugiato (lasciando una piccola quantità da parte per per guarnire il piatto. Sciogliete e mescolate energicamente per fare il modo che non si creano grumi dopo di che scolate la pasta (cottura al dente )e unite al condimento continuando risotando e aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua della cottura in caso ci sia bisogno. Continuate a saltare la pasta oppure girare con le pinze, finché diventano belle cremose

Servite subito calde versando sopra il pepe e il caciocavallo grattugiato.