Scialatielli alle alghe, sesamo e alici

SCIALLATIELLI ALLE ALGHE , SESAMO E ALICI
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Scialatielli alle alghe sesamo e alici sfiziosi e saporiti un primo piatto facile da realizzare e con pochissimo ingredienti. Anche se sembra un piatto povero ma gli scialatielli alle alghe sono già saporiti di loro ed abbinarli con gli alici sesamo e i pomodorini sono risultati straordinari e super saporiti.

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Ingredienti scialatielli alle alghe sesamo e alici

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli.

400 g scialatielli
150 g pomodorini
60 g alici sott’olio
20 g sesamo
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
q.b. prezzemolo
q.b. brodo di pesce

Strumenti

Preparazione degli scialatielli alle alghe

In una padella versate olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate fremere dopo di che aggiungete gli alici, i semi di sesamo e fate rosolare. Vedrete che gli alici quasi si scioglieranno del tutto a questo punto aggiungete il prezzemolo, i pomodorini e fateli appassire per un paio di minuti e successivamente aggiungete un mestolo di brodo di pesce oppure in mancanza l’acqua della pasta.

Cuocete la pasta dopo di che scollate e versatelo nel condimento. Fate mescolare o meglio ancora fate saltare la pasta per amalgamare meglio possibile. Noterete che questo piatto ha un profumo spettacolare.

Per questo piatto ho preferito l’olio extravergine di oliva estratto a freddo offerto da Olearia Ferlito e gli alici sottolio scolati ma invece per un gusto più intenso di alici potete usare anche direttamente l’olio delle alici oppure metà di ciascuno.

Servite subito calda la pasta cospargendo sopra dei semi di sesamo.

Consigli

Per questo piatto ho usato gli alici sott’olio ma potete prepararlo anche con gli alici freschi e altri tipi di formato di pasta.

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