RUSTICA SFOGLIATA CON LE CIPOLLE FRESCHE
ANIMAINCUCINA
Rustica sfogliata con le cipolle fresche e una torta salata da servire calda o fredda come aperitivo, merenda ottima per picnic e gite fuori casa. Questo tipo di sfoglia e molto facile da ottenere anche se in apparenza sembra difficile, basta seguire passo dopo passo questa ricetta e guardare il video tutorial nel mio canale Youtube.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare.
Per impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Preparazione dell’impasto
Inserite tutti gli ingredienti per impasto nel impastatrice e impastate fino a che risulta un impasto liscio e omogene dopo di che mettete sul piano di lavoro e fate riposare per circa 15 minuti coperto con una pellicola oppure a campana. Successivamente dividete l’impasto in 6 pezzi uguali formate delle pale e fate riposare di nuovo per 15 minuti coperto con la pellicola.
Stendete con il matterello ogni panetto di circa 20 cm di diametro aiutandovi spolverando con amido di mais e successivamente mettete tre dischi una sopra l’altro spolverando abbondate amido di mais tra di loro.
Stendete di nuovo tutte e tre insieme le sfoglie di circa 40/50 cm dopo di che separatele. Non ci crederete ma se avete spalmato bene l’amido di mais si separano facilmente e terrete delle sfoglie sottilissime.
Farcitura della rustica sfogliata con le cipolle fresche
Pulite e tagliate a pezzettini le cipolle fresche, tagliate anche il formaggio e mischiate tutto anche con il Parmigiano Reggiano. Spennellate del olio extravergine (io ho usato olio evo di Olearia Ferlito) su una delle sfoglie dopo di che versate del ripieno di cipolle e formaggio e piegate la sfoglia a fazzoletto spennellando ogni piega con olio e schiacciate con il palmo della mano allargandolo leggermente (Guardate il video tutorial)
Cuocete le vostre rustiche sfogliate in padella antiaderente possibilmente in ghisa oppure nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti mettendo in una leccarda oleata senza aver bisogno del carta forno.
Dosi variate per porzioni