Rotolo di pan di spagna farcito con strudel

Oggi ho preparato una deliziosa colazione, un golosissimo rotolo di pan di spagna con strudel che e un dolce morbidissimo e davvero facilissimo da preparare e in pochissimo tempo. Grazie anche a questa ricetta, il pan di spagna si arrotola benissimo insieme con la farcia senza rompersi. Questo e un modo diverso per presentare lo strudel di mele che io amo molto e per
questo dolce ho usato un ripieno di mele, noci, uvetta, cannella e un ottimo miele mille fiori omaggiato dall’azienda Naturalveare. Invece per il pan di spagna ho usato solamente farina, uova e zucchero senza l’aggiunta di lievito oppure bicarbonato.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo di pan di spagna con strudel

Per realizzare un pan di spagna morbido che non si rompe quando si arrotola oppure quando si taglia servono questi ingredienti.

4 uova
100 g zucchero
50 g amido di mais
50 g farina 00
buccia di un limone

Per il ripieno

1200 g mele
70 g zucchero
50 g uvetta
30 g noci

Strumenti necessari

1 Teglia da forno
2 Contenitori
Carta forno 30/45 cm

Preparazione del rotolo di pan di spagna con strudel

Questo dolce e semplicissimo da preparare, ma sopra tutto ottima per colazione, merenda, dopo pasto oppure feste.

Separate i tuorli dagli albumi dopo di che montate con le fruste gli albumi e nel fra tempo tenetele da parte possibilmente in frigorifero. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino a che risulta chiaro e spumoso e incorporate anche l’amido di mais. Unite l’albume insieme ai tuorli girando con attenzione dall’alto verso il basso senza smontare. Unite la farina setacciata poco alla volta e alla fine unire anche la buccia di limone.

Foderate la teglia con carta da forno e ungete con un filo di olio cosi evitate di attaccare impasto.. Versate il composto, livellate bene e poi cuocete nel forno statico preriscaldato a180° per 15 minuti. Capovolgete il pan di spagna su un pano da cucina e lasciate a raffreddare per circa 20 minuti cosi si raffredda piano piano.

Nel fra tempo che il pan di spagna cuoce preparate il ripieno. Sbucciate le mele, togliete anche la parte dei semi e tagliate a fettine. In una padella inserite le mele, lo zucchero, l’uvetta, le noci sminuzzate, la cannella e cuocete per circa 5/6 minuti a fuoco medio.

Quando i due composti saranno tiepidi versate il ripieno sopra il pan di spagna e livellate uniforme. Arrotolate il pan di spagna aiutandovi con la carta forno e poi tenetelo arrotolato coperto con la carta forno per un paio di orette in frigorifero dopo di che servite.

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