“Rotolo di Pan di Spagna allo Strudel: Dolce Soffice con Ripieno Speziato di Mele e Cannella”
ANIMAINCUCINA
Il rotolo di pan di Spagna allo strudel è un dolce soffice e profumato, che unisce la leggerezza del pan di Spagna con il ripieno tipico dello strudel di mele. Questa ricetta originale porta in tavola tutto il gusto autunnale delle mele, dell’uvetta e della cannella, avvolti in un rotolo morbido e goloso. Perfetto per una merenda speciale o come dessert, il rotolo farcito allo strudel è facile da preparare e ideale per chi cerca un dolce semplice ma dal sapore ricco e speziato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il rotolo di pan di spagna con strudel
Per realizzare un pan di spagna morbido che non si rompe quando si arrotola oppure quando si taglia servono questi ingredienti.
Per il ripieno
Strumenti necessari
Questo dolce e semplicissimo da preparare, ma sopra tutto ottima per colazione, merenda, dopo pasto oppure feste.
Preparazione della crema
Separate i tuorli dagli albumi dopo di che montate con le fruste gli albumi e nel fra tempo tenetele da parte possibilmente in frigorifero. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino a che risulta chiaro e spumoso e incorporate anche l’amido di mais. Unite l’albume insieme ai tuorli girando con attenzione dall’alto verso il basso senza smontare. Unite la farina setacciata poco alla volta e alla fine unire anche la buccia di limone.
Cottura
Foderate la teglia con carta da forno e ungete con un filo di olio cosi evitate di attaccare impasto.. Versate il composto, livellate bene e poi cuocete nel forno statico preriscaldato a180° per 15 minuti. Capovolgete il pan di spagna su un pano da cucina e lasciate a raffreddare per circa 20 minuti cosi si raffredda piano piano.
Preparazione del ripieno
Nel fra tempo che il pan di spagna cuoce preparate il ripieno. Sbucciate le mele, togliete anche la parte dei semi e tagliate a fettine. In una padella inserite le mele, lo zucchero, l’uvetta, le noci sminuzzate, la cannella e cuocete per circa 5/6 minuti a fuoco medio.
Farcitura
Quando i due composti saranno tiepidi versate il ripieno sopra il pan di spagna e livellate uniforme. Arrotolate il pan di spagna aiutandovi con la carta forno e poi tenetelo arrotolato coperto con la carta forno per un paio di orette in frigorifero.
Tagliate il vostro strudel e servite con una spolverata di zucchero a vello.
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Dosi variate per porzioni