Risotto salsiccia e zucca ricetta autunnale

RISOTTO SALSICCIA E ZUCCA RICETTA AUTUNNALE

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Risotto salsiccia e zucca ricetta autunnale e un piatto rustico e corposo che si consuma preferibilmente quando inizia fare più freddo. E un piatto veramente gustoso e ricco di sapori che per i mesi invernali spesso fa da padrona nelle nostre tavole. Questo delizioso cereale e molto amato dagli grandi e piccini ed e perfetto per un pranzo domenicale dove si raduna tutta la famiglia. Io l’ho presentato nella zucca stessa dove i profumi si avvolgono ancora di più intorno al riso e insieme alla salsiccia fanno un esplosione di buon cibo autunnale.
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  • CostoMedio
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Arborio
300 g zucca
140 g salsiccia
50 g olio extravergine d’oliva
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 bicchiere vino bianco
q.b. brodo di carne ( vegetale)
q.b. aromi
50 g parmigiano Reggiano DOP
30 g burro
q.b. sale

Strumenti necessari

Preparazione del risotto salsiccia e zucca ricetta autunnale

Prima di tutto togliete la parte sopra della zucca dopo di che pulite bene al interno privando dai semi e successivamente lo inserite nel forno a 160° fino alla cottura del risotto. Cuocete al vapore oppure anche al forno l’altra zucca a cubetti che dovete inserire nel riso

In una padella mettete olio evo, uno spicchio di aglio, la salsiccia priva di budello e sbriciolata finemente e fate rosolare. Aggiungete il riso e fate tostare dopo di che aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete il brodo poco alla volta e portate in cottura. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete la zucca precedente cotta al vapore oppure al forno, dopo di che ultimate la cottura. Spegnete la fiamma e mantecate il riso con il burro e il parmigiano reggiano.

Togliete la zucca dal forno e dopo di che versate il riso al interno. Non resta atro che gustare questo cremoso risotto subito caldo e rilassarsi accompagnandolo con un bell bicchiere di vino rosso.

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