RISOTTO SALSICCIA E ZUCCA RICETTA AUTUNNALE
ANIMAINCUCINA
Risotto salsiccia e zucca ricetta autunnale e un piatto rustico e corposo che si consuma preferibilmente quando inizia fare più freddo. E un piatto veramente gustoso e ricco di sapori che per i mesi invernali spesso fa da padrona nelle nostre tavole. Questo delizioso cereale e molto amato dagli grandi e piccini ed e perfetto per un pranzo domenicale dove si raduna tutta la famiglia. Io l’ho presentato nella zucca stessa dove i profumi si avvolgono ancora di più intorno al riso e insieme alla salsiccia fanno un esplosione di buon cibo autunnale.
Vi potrebbe interessare anche la ricetta di: Pennette salsiccia e zucca
Fettuccine alla salvia con zucca e porcini
Strozzapreti con salame lardiato zucca e provola e per tante altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA

- CostoMedio
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti necessari
Preparazione del risotto salsiccia e zucca ricetta autunnale

Prima di tutto togliete la parte sopra della zucca dopo di che pulite bene al interno privando dai semi e successivamente lo inserite nel forno a 160° fino alla cottura del risotto. Cuocete al vapore oppure anche al forno l’altra zucca a cubetti che dovete inserire nel riso
In una padella mettete olio evo, uno spicchio di aglio, la salsiccia priva di budello e sbriciolata finemente e fate rosolare. Aggiungete il riso e fate tostare dopo di che aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete il brodo poco alla volta e portate in cottura. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete la zucca precedente cotta al vapore oppure al forno, dopo di che ultimate la cottura. Spegnete la fiamma e mantecate il riso con il burro e il parmigiano reggiano.

Togliete la zucca dal forno e dopo di che versate il riso al interno. Non resta atro che gustare questo cremoso risotto subito caldo e rilassarsi accompagnandolo con un bell bicchiere di vino rosso.