RISOTTO GAMBERETTI E MIRTILLI
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Risotto gamberetti e mirtilli e un primo piatto profumato, saporito e unico specialmente per occasioni importanti e per chi adora l’accostamento dei frutti di bosco nei piatti salati inoltre e anche molto bello e scenografico da presentare. Il mio consiglio per un risultato eccellente? Usare sempre prodotti di qualità partendo dal risotto e io ho usato il riso Carnaroli offerto dalla Società agricola Melzi D’ERIL che l’ho trovato ottimo per questo risotto.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare.
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparate il brodo vegetale che deve essere bollente dopo di che in una pentola versate l’olio extravergine, l’aglio e lo scalogno tritato fine e iniziate a soffriggere. Aggiungete i gamberetti (alcuni spezzettati finemente) e fate rosolare. Togliete alcune code di gamberi da parte che vi serviranno per decorazione e subito dopo aggiungete il riso e iniziate tostare.
A metà tostatura versate metà dei mirtilli e continuate la tostatura ancora per un minuto dopo di che aggiungete il brodo vegetale poco alla volta e continuate a mescolare lentamente fino a quasi la cottura. L’altra metà degli mirtilli lasciate alcuni interi per la decorazione dopo di che il resto spremette e ricavate il suco.
Spegnete la fiamma dopo di che aggiungete il suco ricavato e mantecate, successivamente aggiungete una noce di burro e completate la mantecatura.
Servite il riso subito caldo decorando con i gamberetti e i mirtilli che avete tolto da parte.
Dosi variate per porzioni