Risotto con mango e brie di bufala

RISOTTO CON MANGO E BRIE DI BUFALA

Risotto con mango e brie di bufala e un primo piatto dal sapore esotico, fresco e delicato al palato, ottimo anche per occasioni speciali. Se state cercando un piatto raffinato e particolare seguite passo dopo passo questa ricetta e se avete bisogno di altre idee guardate anche la ricetta di : Risotto gamberi e mirtilli,

Risotto al melograno e brie di bufala Risotto alle barbabietole e per tante altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
120 g speck
200 g mango
300 g brie di bufala
60 g burro
50 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio di aglio
1 scalogno
q.b. sale

Per il brodo

2 gambo di sedano
1 cipolla
3 carote
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Sbucciare e tagliare a dadini il mango e tenere da parte.

In una padella versate olio extravergine di oliva, lo scalogno e aglio tritato fine e fate fremere dopo di che aggiungete il riso insieme allo speck e fate tostare successivamente inserite anche metà del mango tagliato a cubetti e continuate a tostare per circa un minuto ancora. Sfumate con vino bianco e evaporare dopo di che aggiungete il brodo poco alla volta fino a portare quasi in cottura.

Quando il risotto e pronto spegnete la fiamma dopo di che inserite il brie di bufala a pezzetti e fate sciogliere dopo di che aggiungete il burro e il formaggio grattugiato e il resto del mango lasciando qualche pezzo per la decorazione e mantecate per bene. Servite il risotto subito caldo guarnendo con dello speck croccante e dei quadretti di mango freschi.

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