Risotto asparagi selvatici e zafferano

RISOTTO ASPARAGI SELVATICI E ZAFFERANO

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Risotto asparagi selvatici e zafferano e un super ricetta facile per tutti gli amanti degli sapori veri della campagna raccolti in primavera. Oggi vi regalo questo piatto semplice ma raffinato della cucina italiana ottima per molti occasioni ideale anche per una cena romantica.

Gli asparagi selvatici si distinguono da quelli coltivati perché sono più sottili e al gusto hanno un sapore più amarognolo e che al palato risulta più intenso rispetto a quello degli asparagi coltivati. Proprio in virtù del loro sapore più deciso e persistente, sono considerati un alimento molto prelibato. Li asparagi selvatici hanno tantissime proprietà curative, come diuretiche, depurative e disintossicanti per fegato e reni. Hanno azione antiossidante e antinfiammatorio è molti altri proprietà. In cucina sono una prelibatezza e si usano in varianti ricette. Io oggi ho avuto la fortuna di averli gli asparagi selvatici e ho preparato un buonissimo risotto.

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Vediamo insieme come prepararlo.

  • Difficoltà : facile
  • Costo : bassissimo
  • Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI per il risotto asparagi selvatici e zafferano

  • 320 gr riso
  • 200 gr asparagi selvatici
  • 1 pizzico di Zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 scalogna media
  • 1 spicchiò di aglio
  • 30 gr formaggio grattugiato
  • 40 gr burro
  • Brodo vegetale q.b
  • Olio evo q. b
  • Sale q.b
  • Una punta del cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE
Lavate gli asparagi selvatici dopo di che fate sbollentare aggiungendo una punta del cucchiaino con bicarbonato e 1/2 cucchiaino di zucchero per togliere quel gusto forte di amarognolo tipico del asparago selvatico.

In una pentola fate soffriggere leggermente la cipolla aglio e olio dopo di che aggiungete il riso e fate tostare, successivamente aggiungete il vino bianco e fare evaporare.

Scolate gli asparagi e tagliate a pezzettini di circa 1 cm, dopo di che insieme allo zafferano aggiungeteli nel riso e amalgamare bene tutto insieme. Inserite poca alla vota il brodo fino alla completa cottura del riso.

Quando il riso e quasi pronto spegnete la fiamma e aggiungete il burro insieme con il formaggio grattugiato e fate mantecare per bene. Servite il risotto subito caldo.