Risotto al melograno e brie di bufala

RISOTTO AL MELOGRANO E BRIE DI BUFALA
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Risotto al melograno e brie di bufala e un primo piatto super cremoso che ho realizzato unendo due deliziosi gusti in un piatto gourmet, il nuovo brie di bufala che il Caseificio Zani mi ha fornito e il frutto di melograno con il suo sapore delizioso e inconfondibile. Vi consiglio di seguire questa semplice ricetta, perfetta anche per un occasione speciale.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto al melograno

Per il risotto

300 g riso Carnaroli
2 melagrana
120 g speck
300 g brie di bufala
40 g olio extravergine d’oliva
50 g burro
50 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio
1 scalogno
q.b. sale

Per il brodo

2 gambi di sedano
1 cipolla
3 carote
q.b. sale

Strumenti

Passaggi per il risotto al melograno

Per prima cosa preparate il brodo e nel fra tempo estraete i chicchi dal melograno, prendete la metà e spremeteli aiutandovi con una schiacciapatate e recuperate il suco.
In una pentola fate tostare il riso con olio extravergine, aglio e cipolla tritato fine e lo speck a fiammifero, (togliete alcuni fiammiferi per la decorazione in caso le desiderate), dopo di che sfumate con il succo del melograno che avete spremuto e fate assorbire.

Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale fino a quando il riso sarà pronto dopo di che spegnete la fiamma e successivamente inserite il burro e fate sciogliere, il brie di bufala fatto a pezzetti,( io ho usato il nuovo brie di bufala fornito da caseificio Zani) il parmigiano reggiano e una manciata di melograno dopo di che mantecate tutto lentamente. Servite il risotto subito caldo guarnito con lo speck croccante e melograno.

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