Zuppa Vegetariana di Fagioli e Verdure al Forno: Ricetta Sana e Gustosa per un Aperitivo Sfizioso

Zuppa Vegetariana di Fagioli e Verdure al Forno: Ricetta Sana e Gustosa per un Aperitivo Sfizioso

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Scopri come preparare una deliziosa zuppa vegetariana con fagioli e verdure al forno, un piatto sano, nutriente e perfetto anche come aperitivo alternativo. Le verdure arrostite esaltano i sapori, mentre i fagioli cremosi rendono questa zuppa ricca e avvolgente, ideale da servire con crostini di pane per un tocco croccante.
Facile da preparare e dal gusto autentico, questa zuppa di verdure e legumi è perfetta per chi cerca un piatto leggero ma saporito, da gustare caldo nelle giornate fredde o tiepido per un aperitivo originale. Segui la nostra ricetta e porta in tavola una zuppa vegetariana irresistibile, perfetta per ogni occasione! 🥣✨

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 melanzana
1 peperone rosso
1 aglio
200 g fagioli bianchi (cannellini)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
q.b. crostini di pane

Strumenti

1 Teglia
1 Tagliere
1 Coltello
1 Forchetta

Passaggi

Preparazione delle verdure

Lavate la melanzana e il peperone e mettete intere in una teglia, tagliate a metà l’aglio e mettete nella teglia e condite tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere nel forno oppure nella friggitrice d’aria per circa 30 minuti a 200°. Il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza della melanzana.

Preparazione della zuppa

Togliete la teglia dal forno, mettete le verdure su un tagliere, spellate il peperone, aprite a metà la melanzana e prendete tutta la polpa, schiacciate l’aglio e tagliate tutto insieme con un coltello finemente. Rimettete tutto nella teglia oppure in una ciotola e aggiungete i fagioli (io ho usato i cannellini in scatola che prima li ho scolati).

Condite tutto con olio, sale( io condito con il mio sale aromatizzato trovate qui la ricetta) e prezzemolo.

Preparazione del aperitivo

Accompagnate la zuppa con dei crostini oppure realizzate dei crostini con la zuppa per aperitivo.


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Conservazione

Conservare la zuppa in frigorifero per circa 2-3 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Quali fagioli sono più adatti per questa zuppa?

Puoi usare fagioli cannellini, borlotti, neri o misti, sia secchi che in scatola. Se usi quelli secchi, ricordati di metterli in ammollo per almeno 8-12 ore prima della cottura.

Posso usare altre verdure oltre a quelle indicate nella ricetta?

Sì! Puoi aggiungere zucchine, peperoni, funghi, patate dolci o zucca per variare il sapore e la consistenza della zuppa.

Questa zuppa può essere preparata in anticipo?

Assolutamente sì! Puoi prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero per fino a 3 giorni. Anzi, il giorno dopo sarà ancora più buona perché i sapori si amalgameranno meglio.

Con cosa posso servire questa zuppa per un aperitivo?

Per un aperitivo sfizioso, puoi servirla in ciotoline monoporzione accompagnata da crostini di pane, crackers integrali, grissini o focaccine fatte in casa.

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