ZUPPA DI LENTICCHIE CON SALSICCE E CROSTINI
ANIMAINCUCINA
Zuppa di lenticchie con salsicce e crostini e un primo piatto genuino che con pochissimi ingredienti scalda tutti durante le sere invernali.
Ecco altre idee per cucinare le lenticchie e tutte le altre ricette le trovate qui home ANIMAINCUCINA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le lenticchie
Per gli crostini
Strumenti
Passaggi
Preparazione della zuppa
In una pentola aggiungete olio extravergine di oliva aglio, lo scalogno tritato fine, la salsiccia a pezzettini e fate rosolare per un paio di minuti a fuoco lento.
Aggiungete le lenticchie e mescolate per circa un minuto dopo di che aggiungete i pomodorini oppure dei pezzetti di pomodoro e continuate a mescolare e cuocere sempre con il fuoco al minimo per circa 2-3 minuti.
Dopo che i pomodorini si sono ammorbiditi abbastanza aggiungete del brodo di carne o vegetale oppure in mancanza va benissimo anche l’acqua, aggiungete il prezzemolo e cuocete a fiamma bassa per circa due ore. Quando sarà quasi pronta aggiungete il sale e completate la cottura lentamente.
Preparazione dei crostini
Tagliate il pane a cubetti piccoli di circa 1 cm dopo di che versate in una padella antiaderente e iniziate a scaldare. aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, origano e prezzemolo fresco, sale aromatico e fate tostare per circa 3-4 minuti a fiamma media.
Presentazione del piatto
Versate la zuppa nel piatto dopo di che aggiungete i crostini tostati, un filo di olio extravergine di oliva e delle foglie di origano freschi.
Dosi variate per porzioni