Zuppa di lenticchie con salsicce e crostini

ZUPPA DI LENTICCHIE CON SALSICCE E CROSTINI

ANIMAINCUCINA

Zuppa di lenticchie con salsicce e crostini e un primo piatto genuino che con pochissimi ingredienti scalda tutti durante le sere invernali.

Ecco altre idee per cucinare le lenticchie e tutte le altre ricette le trovate qui home ANIMAINCUCINA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le lenticchie

250 g lenticchie secche
1 scalogno
1 spicchio di aglio
200 g salsiccia
150 g pomodori
q.b. olio extravergine d’oliva
1 l brodo vegetale
q.b. sale
q.b. origano
q.b. prezzemolo tritato

Per gli crostini

100 g pane
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio di aglio

Strumenti

1 Pentola
oppure1 Padella

Passaggi

Preparazione della zuppa

In una pentola aggiungete olio extravergine di oliva aglio, lo scalogno tritato fine, la salsiccia a pezzettini e fate rosolare per un paio di minuti a fuoco lento.

Aggiungete le lenticchie e mescolate per circa un minuto dopo di che aggiungete i pomodorini oppure dei pezzetti di pomodoro e continuate a mescolare e cuocere sempre con il fuoco al minimo per circa 2-3 minuti.

Dopo che i pomodorini si sono ammorbiditi abbastanza aggiungete del brodo di carne o vegetale oppure in mancanza va benissimo anche l’acqua, aggiungete il prezzemolo e cuocete a fiamma bassa per circa due ore. Quando sarà quasi pronta aggiungete il sale e completate la cottura lentamente.

Preparazione dei crostini

Tagliate il pane a cubetti piccoli di circa 1 cm dopo di che versate in una padella antiaderente e iniziate a scaldare. aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, origano e prezzemolo fresco, sale aromatico e fate tostare per circa 3-4 minuti a fiamma media.

Presentazione del piatto

Versate la zuppa nel piatto dopo di che aggiungete i crostini tostati, un filo di olio extravergine di oliva e delle foglie di origano freschi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *