TRIANGOLI SFOGLIATI FARCITI AL FORNO
ANIMAINCUCINA
Triangoli sfogliati farciti al forno sono dei finger food leggeri, gustosi e si preparano in pochissimi minuti con la sfoglia fatta in casa. Se volete stupire i vostri amici preparate questi triangoli sfogliati e farcite come più vi piace.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
Inserite tutti gli ingredienti del impasto nel impastatrice oppure in una ciotola in caso fate l’impasto amano e impastate fino a che impasto risulta morbido e liscio e successivamente fate riposare coperto con la pellicola oppure mettendolo al interno di un sacchetto per circa 30 minuti.

Preparazione del ripieno
In una ciotola versate la ricotta e la mozzarella dopo di che condite con l’olio extravergine di oliva il sale e aromi a piacere e mescolate oppure potete farcirle con gli ingredienti che più vi piacciono.

Preparazione della sfoglia
Dividete l’impasto in due parti e create due palline dopo di che fateli riposare ancora per circa 10 minuti sempre coperti da pellicola oppure nel sacchetto. Con l’aiuto del mattarello stendete gli impasti uno alla volta a un diametro di circa 20/30 centimetri.

Prendete un disco di impasto e cercate di allargarlo più possibile con le mani girandolo da tutte le partie allargando sempre di più. L’impasto e molto elastico e vedete che sarà facilissimo a stenderlo.

Continuate a stendere fino a che risulta una sfoglia sottile e larga come nel immagine e successivamente dividete la sfoglia in 4 strisce più o meno uguali. Oleate la sfoglia con olio extravergine di oliva dopo di che farcite con il ripieno che desiderate. prendete una striscia e iniziate a piegare la sfoglia a triangolo fino alla fine e schiacciate leggermente per regolare meglio la forma del triangolo. Procedete nello stesso modo anche con le altre strisce e otterrete dei triangoli di sfoglia bellissime.

Cuocere i triangoli nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 15- 20 minuti dipende dal vostro forno, devono risultare dorati oppure cuocere in una padella antiaderente o addirittura friggere in olio extravergine. In entrambi i casi sono deliziosi. Servire subito caldi oppure tiepidi.

Conservazione
I triangoli sfogliati si possono conservare per un paio di giorni anche a temperatura ambiente in un contenitore ben chiuso per evitare che si seccano o meglio in frigorifero sempre con un contenitore chiuso per 3-4 giorni dopo di che scaldare al bisogno.
Dosi variate per porzioni
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Ciao, ma sei sicura acqua e farina lo stesso peso? Viene una pastella….
Ciao Alessia hai ragione infatti l’ho corretta. Grazie per l’osservazione e l’avviso