Treccia di Pan Brioche al Cacao: Ricetta Soffice e Golosa

Treccia di Pan Brioche al Cacao: Ricetta Soffice e Golosa

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Scopri come preparare la treccia di pan brioche al cacao, un dolce soffice, profumato e irresistibile, perfetto per la colazione o la merenda. Questo pan brioche al cacao ha una consistenza morbida e leggera, con un gusto delicato e avvolgente, ideale da gustare semplice o farcito con crema spalmabile o marmellata.
Grazie alla sua forma intrecciata e alla lievitazione perfetta, questa treccia dolce fatta in casa conquisterà tutti con il suo sapore genuino e la sua fragranza unica. Segui la nostra ricetta passo dopo passo per ottenere un pan brioche soffice e goloso, perfetto per tutta la famiglia!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

500 g farina
100 g zucchero
90 g latte
2 uova
5 g lievito chimico in polvere
50 g burro
150 g gocce di cioccolato
20 g cacao amaro in polvere
2 g caffè solubile
150 g water roux

Preparazione del water roux

125 acqua
25 g farina

Strumenti

1 Impastatrice
1 Ciotola
1 Teglia
1 Pentolino
1 Cucchiaio

Passaggi

Preparazione del impasto

la prima cosa, preparate Water roux, quindi in un pentolino unite la farina e l’acqua e portate a 60° mescolate velocemente formando una crema dopodiché è fatta raffreddare.

Unite tutti gli ingredienti per l’impasto compreso il Water roux e tranne il burro sale e gocce di cioccolato che si uniscono per gli ultimi. Quando l’impasto sarà formato unite il sale e il burro e fate assorbire. Versate L’impasto sul piano di lavoro e estendete il più possibile aggiungete le gocce di cioccolato e piegate verso l’interno. Man mano che piegate, aggiungete le gocce di cioccolato fino a che formate un impasto solido. Mettete l’impasto a raddoppiare in un contenitore oleato.

Formatura

Versate l’impasto sul piano di lavoro è formato un rettangolo dopodiché dividete in quattro strisce. Con ogni striscia formate un salsicciotto e successivamente con entrambe formate una treccia a 4, per questo vi consiglio di guardare il video.

Cottura

Mettete la treccia a raddoppiare in una teglia foderata con carta forno dopodiché spennellate la superficie con tuorlo diluito con il Latte. Cuocete a forno statico 180° per circa 20- 25 minuti il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Servite la treccia al cacao tiepida oppure fredda per una merenda o colazione golosa.


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