Treccia di Diaframma in Padella: Morbida, Succosa e Ricca di Sapore
ANIMAINCUCINA
La Treccia di diaframma in padella è un secondo piatto originale e scenografico, preparato con la carne pregiata Sakura fornita da Gruppo Galli SPA, garanzia di altissima qualità e tenerezza. Il diaframma di manzo Sakura, noto per il suo gusto intenso e la sua fibra morbida, viene intrecciato per ottenere una forma rustica ma elegante, che in cottura resta succosa all’interno e rosolata all’esterno.
La cottura in padella, con pochi ingredienti semplici come olio extravergine di oliva, aglio, rosmarino esalta il sapore naturale della carne senza coprirlo.
Una ricetta perfetta per valorizzare un taglio nobile come il diaframma Sakura, ideale per una cena speciale, una grigliata in padella o un secondo piatto diverso dal solito, ma facile da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la carne
Per il contorno
Strumenti
Passaggi
Preparazione della treccia
Eliminate dalla carne eventuali tessuto di grasso sottocutaneo in eccesso oppure tessuto connettivo rimasto e tagliate la diaframma in tre strisce per lungo. Condite le strisce con sale e pepe e olio extravergine di oliva. Io le ho condite con il mio sale aromatico, trovate la ricetta qui.

Unite una parte di estremità con uno stuzzicadente dopodiché formate la classica treccia intrecciando le strisce tra di loro formandoli alla fine con un altro stuzzicadente. Sbucciate l’aglio, tagliate a metà per lungo e infilate nelle giunture insieme a qualche rametto di rosmarino e tenetelo da parte.
In una padella versate olio extravergine di oliva,la cipolla insieme ai peperoni e pomodorini tagliati a cubetti, aggiustate con sale e pepe e fate saltare in padella per qualche minuto, devono rimanere croccanti.

Cottura della diaframma
Scaldate una padella antiaderente e senza aggiungere olio mettete la diaframma intrecciata e cuocete per circa un minuto e mezzo per lato. Il tempo di cottura dipende anche dal’altezza della vostra treccia.

Servite la treccia intrecciata di carne Sakura, accompagnato dalla macedonia di verdure oppure il contorno che desiderate.
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Conservazione
La treccia cotta può essere conservata in frigo, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Si può riscaldare in padella con un filo d’olio o gustare anche fredda in insalata.
FAQ (Domande e Risposte)
Che cos’è il diaframma Sakura?
Il diaframma Sakura è un taglio selezionato di carne bovina di altissima qualità, offerto da Gruppo Galli SPA. Morbido, saporito e perfetto per cotture veloci, è apprezzato dagli chef per la sua tenerezza e ricchezza di sapore.
Perché scegliere la carne Sakura per questa ricetta?
Perché garantisce qualità superiore, tenerezza naturale e sapore autentico, valorizzando al massimo la semplicità della preparazione. È ideale per secondi piatti alla griglia o in padella.
Posso marinare la carne prima della cottura?
Sì! Una breve marinatura con olio evo, rosmarino, aglio e una punta di senape può esaltare ulteriormente il sapore della carne Sakura, mantenendola tenera e profumata.
Dosi variate per porzioni