“Tortino in Padella con Patate, Spinaci e Formaggio Filante”
ANIMAINCUCINA
Questo tortino in padella con patate, spinaci e formaggio filante è una ricetta semplice e golosa, perfetta per un pasto veloce e saporito. Le patate croccanti si combinano con la delicatezza degli spinaci e la cremosità del formaggio che si scioglie al primo morso. Ideale come piatto unico o contorno, conquista per la sua bontà e versatilità. Una ricetta che accontenta tutti con pochi ingredienti e tanto gusto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaCottura lentaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
Lavate e fate bollire le patate con la buccia dopodiché scolate sbucciate e schiacciate le patate con l’olio schiacciapatate. Fate raffreddare bene le patate dopodiché aggiungete le uova, la farin, il formaggio grattugiato, condite con sale pepe è formate un impasto tipo per gli gnocchi.
Preparazione degli spinaci
in una padella versate l’olio extravergine di oliva e gli spinaci freschi, condite con sale e pepe e fatte cuocere lentamente.
Preparazione del tortino
Dividete l’impasto in due parti, una più grande e l’altra più piccola dopodiché stendetelo in una padella foderata con la carta forno oleata.
Aggiungete sul tortino il prosciutto dopodiché versate e stendete gli spinaci e i formaggi tagliati a pezzettini. Stendete l’altra parte delle patate in una carta forno dopodiché mettete sopra i formaggi e chiudete il tortino.
Cuocete il tortino a fiamma bassa per circa 15 minuti per lato coperto con un coperchio.
Dosi variate per porzioni