“Tortino in Padella con Patate, Spinaci e Formaggio Filante”

“Tortino in Padella con Patate, Spinaci e Formaggio Filante”

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Questo tortino in padella con patate, spinaci e formaggio filante è una ricetta semplice e golosa, perfetta per un pasto veloce e saporito. Le patate croccanti si combinano con la delicatezza degli spinaci e la cremosità del formaggio che si scioglie al primo morso. Ideale come piatto unico o contorno, conquista per la sua bontà e versatilità. Una ricetta che accontenta tutti con pochi ingredienti e tanto gusto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaCottura lentaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate
2 uova
100 g farina
50 g amido di mais
50 g parmigiano grattugiato
500 g spinaci
100 g prosciutto cotto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Preparazione del impasto

Lavate e fate bollire le patate con la buccia dopodiché scolate sbucciate e schiacciate le patate con l’olio schiacciapatate. Fate raffreddare bene le patate dopodiché aggiungete le uova, la farin, il formaggio grattugiato, condite con sale pepe è formate un impasto tipo per gli gnocchi.

Preparazione degli spinaci

in una padella versate l’olio extravergine di oliva e gli spinaci freschi, condite con sale e pepe e fatte cuocere lentamente.

Preparazione del tortino

Dividete l’impasto in due parti, una più grande e l’altra più piccola dopodiché stendetelo in una padella foderata con la carta forno oleata.

Aggiungete sul tortino il prosciutto dopodiché versate e stendete gli spinaci e i formaggi tagliati a pezzettini. Stendete l’altra parte delle patate in una carta forno dopodiché mettete sopra i formaggi e chiudete il tortino.

Cuocete il tortino a fiamma bassa per circa 15 minuti per lato coperto con un coperchio.

Servite subito caldo ma e ottimo anche freddo.

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