Torta soffice di mele e noci

TORTA SOFFICE DI MELE E NOCI

ANIMAINCUCINA

Torta soffice di mele e noci e un dolce delizioso e profumato perfetto per l’autunno quando le mele e le noci sono di stagione.

Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure questi con simili ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniDosi per una tortiera di 42 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

80 g noci
250 g mele
180 g zucchero
3 uova
110 g latte
300 g farina
100 g olio di semi di girasole
12 g lievito chimico in polvere

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Sbucciate due mele e tagliate a cubetti dopo di che tritate grossolanamente con un coltello anche le noci.

In una ciotola e con l’aiuto di una frusta a mano, monta le uova con lo zucchero dopo di che aggiungete l’olio, il latte e mescolate.

Aggiungete poi la farina insieme al lievito e incorporate bene fino a che non ci siano più grumi.

Aggiungete le mele e le noci e incorporate con l’aiuto di una spatola in silicone girando dal basso verso l’alto.

Rivestite con carta forno una teglia di torta possibilmente a cerniera dopo di che ungete con un filo di olio e successivamente versate il composto. Tagliate a fettine il resto delle mele e posizionate sulla superficie secondo la vostra fantasia.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Servite la torta tiepida oppure fredda.
Se vi e piaciuta questa torta non dimenticate di lasciare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.
Inoltre mi potete seguire anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *