TORTA MIMOSA CON CREMA AL PISTACCHIO
ANIMAINCUCINA
Torta mimosa con crema al pistacchio e la torta per eccellenza della pasticceria italiana in questo caso arricchito con crema al pistacchio. Questa torta e un simbolo della festa della donna in quanto viene decorata con del pan di spagna sbriciolata che ricorda appunto i grappoli di questo stupendo fiore profumato.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararla.
Per la pan di spagna
Per la crema
Per lo sciroppo
Strumenti
Con un po di impegno questa torta si può realizzare anche con una semplice frusta a mano ma con questi strumenti ovviamente farete meno fatica.
Passaggi
Per questa pan di spagna io ho usato uno stampo largo di circa 26 cm ma per avere un effetto più alto e sufficiente usare uno stampo più stretto di 22 cm. Per avere un ottimo risultato come questo,. seguite passo dopo passo questa semplice ricetta.
Preparazione della pan di spagna
Separate i tuorli dagli albumi dopo di che con una planetaria oppure con uno sbattitore elettrico montate gli albumi.
Montate anche i tuorli con lo zucchero insieme alla pasta di arancia dopo di che unite insieme mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e incorporatela sempre con l’aiuto di una spatola senza smontare la crema e successivamente versatela in una teglia foderata di carta forno e oleata.
Cuocette la pan di spagna nel forno preriscaldata a 180° statico per circa 20-25 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno e per assicurarvi che sia cotta vi consiglio di fare la prova stecchino.
Preparazione della crema
Con l’aiuto della planetaria oppure sbattitore elettrico montate la panna con lo zucchero dopo di che prendette tre quarti della panna e aggiungete il mascarpone. Alla fine incorporate anche la crema di pistacchio e mescolate con la spatola dal basso verso alto senza smontare la panna, invece l’altra parte della panna tenetelo da parte in frigorifero.
Preparazione della torta
Rivestite uno stampo da plum cache (oppure lo stampo che desiderate) con la pellicola dopo di che tagliate a fette la pan di spagna di circa un centimetro di spessore e rivestite come nel immagine, successivamente bagnate leggermente spruzzando con lo sciroppo di acqua e zucchero.
Versate uno strato di circa un centimetro di crema dopo di che mettete una fetta di pan di spagna sempre bagnando con lo sciroppo e successivamente versate un altro strato di crema. Alla fine chiudete con lo strato di pan di spagna, coprite con la pellicola e fatte riposare in frigorifero per qualche ora.
Il resto di pan di spagna rimasto tagliatela a cubetti piccoli di circa un centimetro avendo cura di separare la parte colorata di cottura e prendere specialmente le parte interna color giallo dopo di che e tenetelo da parte.
Rovesciate la torta su un un piatto di portata dopo di che spalmate sopra la panna che avete tenuto da parte dopo di che distribuite sopra i cubetti di pan di spagna avendo cura di coprire tutto uniforme creando cosi la classica torta mimosa.
La torta e pronta per servire e vi consiglio di consumarla entro un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni
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