Torta golosa al cioccolato e ciliegie

TORTA GOLOSA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE

ANIMAINCUCINA

Torta golosa al cioccolato e ciliegie e un irresistibile dolce di stagione molto amata da grandi e piccoli e molto facile da preparare.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g ciliegie
150 g farina
250 g cioccolato fondente
50 g olio di semi di mais
4 uova
15 g lievito chimico in polvere
150 g zucchero

Strumenti

Strumenti necessari

1 Frusta a mano
1 Ciotola

Passaggi

Torta golosa al cioccolato e ciliegie e una torta irresistibile ottima per tutte le occasioni e specialmente per gli amanti del cioccolato. Seguite questi semplici passi per avere anche voi un ottimo risultato come questo.

Preparazione

Mettete sciogliere il cioccolato in bagno maria oppure in microonde e togliete il nocciolo dalle ciliegie dopo di che in una ciotola versate le uova e lo zucchero e con una frusta a mano montate fino a che il composto risulta chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, la farina e il lievito e mescolate fino a che non ci siano più grumi.

Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate dopo di che unite anche trequarti delle ciliegie e incorporateli con l’aiuto di una spatola.

Scaldate il forno a 180° e nel fra tempo foderate con la carta forno il fondo di una teglia possibilmente a cerniera e oleate leggermente dopo di che versate il composto e in superficie sistemate il resto delle ciliegie che avete lasciato da parte.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno, importante non aprire la porta del forno i primi 25 minuti dopo di che a fine cottura fate la prova stecchino.
Fate raffreddare per circa 15 minuti dopo di che togliete dallo stampo e potete servirla sia tiepida che fredda.

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Consigli

Sempre se avanza, conservate la torta in un contenitore chiuso e a temperatura ambiente per un paio di giorni altrimenti per 3-4 giorni in frigorifero sempre in un contenitore chiuso.


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