TORTA GOLOSA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE
ANIMAINCUCINA
Torta golosa al cioccolato e ciliegie e un irresistibile dolce di stagione molto amata da grandi e piccoli e molto facile da preparare.
Non perdete anche altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure questi semplici ricette con simili ingredienti:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Strumenti necessari
Passaggi
Torta golosa al cioccolato e ciliegie e una torta irresistibile ottima per tutte le occasioni e specialmente per gli amanti del cioccolato. Seguite questi semplici passi per avere anche voi un ottimo risultato come questo.
Preparazione
Mettete sciogliere il cioccolato in bagno maria oppure in microonde e togliete il nocciolo dalle ciliegie dopo di che in una ciotola versate le uova e lo zucchero e con una frusta a mano montate fino a che il composto risulta chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, la farina e il lievito e mescolate fino a che non ci siano più grumi.
Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate dopo di che unite anche trequarti delle ciliegie e incorporateli con l’aiuto di una spatola.
Scaldate il forno a 180° e nel fra tempo foderate con la carta forno il fondo di una teglia possibilmente a cerniera e oleate leggermente dopo di che versate il composto e in superficie sistemate il resto delle ciliegie che avete lasciato da parte.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno, importante non aprire la porta del forno i primi 25 minuti dopo di che a fine cottura fate la prova stecchino.
Fate raffreddare per circa 15 minuti dopo di che togliete dallo stampo e potete servirla sia tiepida che fredda.
Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di assegnare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.
Inoltre mi trovate anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok
Consigli
Sempre se avanza, conservate la torta in un contenitore chiuso e a temperatura ambiente per un paio di giorni altrimenti per 3-4 giorni in frigorifero sempre in un contenitore chiuso.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.