Tagliolini neri con scampi e zucchine

TAGLIOLINI NERI CON SCAMPI E ZUCCHINE

ANIMAINCUCINA

Tagliolini neri con scampi e zucchine son un primo piatto di mare raffinato che si preparano in pochissimo tempo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g tagliolini neri
500 g scampi
250 g zucchine
q.b. olio extravergine d’oliva
1 scalogno
1 spicchio di aglio
q.b. sale
150 g pomodorini ciliegino

Strumenti

Passaggi

Preparazione del fumè

Tagliate la coda agli scampi pulite l’intestino e sgusciate la carne ( tra ne alcuni che terrete come guida) tenendo da parte i carapaci.

In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva metà dello scalogno e aglio tritato fine e i carapaci dopo di che fate rosolare e sfumare con vino bianco. Aggiungete del brodo vegetale oppure in mancanza l’acqua e fateli cuocere bene. Schiacciate la parte della testa con un cucchiaio oppure con le mani per fare uscire tutto il sugo e continuate a cuocerli per qualche minuto.

Preparazione delle verdure

Lavate le zucchine dopo di che tagliate in piccoli fiammiferi e successivamente lavate e tagliate anche i pomodorini a metà

Preparazione della pasta

In un altra padella versate l’altra metà dello scalogno e aglio rimasto, olio extravergine gli scampi sgusciati e anche quelli che avete lasciato da parte e fate rosolare.

Aggiungete le zucchine e fate rosolare leggermente e successivamente aggiungete i pomodorini e in una pentola con acqua salato al giusto e versate la pasta.

Scollate il brodo dai carapaci e versatela nel condimento di zucchine e scampi e fate cuocere per circa un minuto, dopo di che togliete da parte gli scampi interi e scolate la pasta e unitelo al condimento e subito dopo fate saltare la pasta fino a che si crea una bella cremina. Servite i tagliolini neri subito caldi accompagnando con gli scampi.
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