STRUDEL DI MELE CON LA PASTA SFOGLIA
ANIMAINCUCINA
Strudel di mele con la pasta sfoglia e un dolce di alto adige che con l’arrivo delle mele e la colazione o merenda per eccellenza.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togliete la buccia e i torsolo delle mele dopo di che tagliate a cubetti grossolani e mettete in una pentola antiaderente, successivamente aggiungete le noci, l’uvetta, lo zucchero e cuocete a fuoco lento.



In caso le mele sono asciutte aggiungete 3-4 cucchiai di acqua e cuocette per circa 5-6 minuti.
Prendete una sfoglia rettangolare e stendete su una pasta sfoglia, (in caso desiderate una sfoglia più alta come basta unire due sfoglie spennellando tra di loro con tuorlo) quindi aggiungete il composto e spennellate anche le estremità della sfoglia come nel immagine.


Piegate la prima parte della sfoglia coprendo più della metà del ripieno e spennellate di nuovo la superficie con il tuorlo.
A questo punto piegate anche l’altro lato e coprite tutta la superficie dopo di che spennellate di nuovo con il tuorlo e fate dei tagli.
Cottura
Cuocete lo strudel nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno, deve risultare color oro. Servite e gustate tiepido oppure freddo per merenda o colazione.
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Consigli per la conservazione
Conservate lo strudel per un paio di giorni a temperatura ambiente al interno di un contenitore oppure in frigorifero per 3-4 giorni dopo di che scaldatela leggermente nel microonde oppure al forno prima di consumarlo.
Dosi variate per porzioni