“Spaghetti con Cozze e Vongole Fresche: Il Sapore Autentico del Mare”
ANIMAINCUCINA
Spaghetti con le cozze e vongole fresche e una ricetta intramontabile della cucina italiana ottima in qualsiasi occasione e anche molto facile da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Pulite le cozze staccando da ogni cozza il filamento che esce dal lato dritto tirandolo verso la coda e pulendo anche i residui di calcare che ci possono essere e lavateli con abbondante acqua. Pulite anche le vongole trovate qui come pulirle dopo di che versate già la pasta a bollire in acqua bollente leggermente salata successivamente in una padella versate l’olio extravergine di oliva buono, due spicchi di aglio dei gambi di prezzemolo e fate fremere. Aggiungete le cozze e le vongole abbassate la fiamma al minimo chiudete con un coperchio e lasciate fino a che si aprono da sole.
Sgusciate alcuni gusci di cozze e vongole e le altre togliete e teneteli da parte. Scolate la pasta a metà cottura e finite di cuocerli in padella aggiungendo poca alla volta acqua di cottura in caso e necessario e mescolate o meglio saltate la pasta in padella fino a che diventa bella cremosa.
Servite subito calda aggiungendo sopra il resto dei gusci che avete tenuto da parte.
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Dosi variate per porzioni