“Spaghetti con Cozze e Vongole Fresche: Il Sapore Autentico del Mare”

“Spaghetti con Cozze e Vongole Fresche: Il Sapore Autentico del Mare”

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Spaghetti con le cozze e vongole fresche e una ricetta intramontabile della cucina italiana ottima in qualsiasi occasione e anche molto facile da preparare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g spaghetti
500 g cozze
500 g vongole
200 g pomodorini ciliegino
q.b. prezzemolo
q.b. basilico
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Padella
oppure1 Pentola

Passaggi

Preparazione

Pulite le cozze staccando da ogni cozza il filamento che esce dal lato dritto tirandolo verso la coda e pulendo anche i residui di calcare che ci possono essere e lavateli con abbondante acqua. Pulite anche le vongole trovate qui come pulirle dopo di che versate già la pasta a bollire in acqua bollente leggermente salata successivamente in una padella versate l’olio extravergine di oliva buono, due spicchi di aglio dei gambi di prezzemolo e fate fremere. Aggiungete le cozze e le vongole abbassate la fiamma al minimo chiudete con un coperchio e lasciate fino a che si aprono da sole.

Sgusciate alcuni gusci di cozze e vongole e le altre togliete e teneteli da parte. Scolate la pasta a metà cottura e finite di cuocerli in padella aggiungendo poca alla volta acqua di cottura in caso e necessario e mescolate o meglio saltate la pasta in padella fino a che diventa bella cremosa.

Servite subito calda aggiungendo sopra il resto dei gusci che avete tenuto da parte.
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