Spaghetti con alici e nero di seppia

SPAGHETTI CON ALICI E NERO DI SEPPIA

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Gli spaghetti con alici e nero di seppia offrono un connubio di sapori marini intensi. Le alici apportano una nota salina e robusta, mentre il nero di seppia, ricco e sfumato, contribuisce a una profondità di gusto unica. Questa combinazione, arricchita dalla consistenza degli spaghetti, crea un piatto che celebra la ricchezza del mare in ogni morso, offrendo un’esperienza culinaria appagante e sfiziosa.

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  • DifficoltàMolto difficile
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pasta
90 g alici sott’olio
4 g nero di seppia
1 spicchio di aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. uova di lompo (succedaneo caviale)

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Pinza

Passaggi

Preparazione

Fate bollire subito la pasta senza salare l’acqua e nel fra tempo preparate il condimento.

In una padella versate uno spicchio di aglio schiacciato e tagliato finemente, gli alici sott’olio con il suo olio altrimenti aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fatte rosolare leggermente.

Aggiungete nella padella anche il nero di seppia dopo di che scolate la pasta a metà cottura e finite la cottura in padella aggiungendo poco alla volta l’acqua della cottura.

Servite la pasta con alici, nero di seppia e caviale subito calda accompagnando con un vino bianco Termen di Bival

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