Sfilatini alle olive morbidi e veloci

SFILATINI ALLE OLIVE MORBIDI E VELOCI

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Sfilatini alle olive morbidi e veloci sono dei grissini di pane lievitati e arricchiti dalle gustose olive perfetti per aperitivo o per accompagnare un antipasto oppure da portare dietro come fast food al mare o in montagna.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i sfilatini

250 g farina di grano duro
250 g farina 0
125 g olive
300 g acqua
2 g lievito di birra compresso
7 g sale
20 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Tagliapasta

Passaggi

Questo impasto si può preparare molto più facilmente anche con un impastatrice ma in questo casi io farò l’impasto a mano per dare la possibilità di realizzare come me anche chi non ha un impastatrice.

Per l’impasto

In una ciotola aggiungete la farina, il lievito e quasi tutto l’acqua dopo di che iniziate a impastare. Quando l’impasto inizia a prendere forma aggiungete poco alla volta l resto del acqua dove avete sciolto anche il sale e fate assorbire, successivamente aggiungete anche l’olio extravergine di oliva e fate assorbire anche quello.

Versate l’impasto sul piano di lavoro e stendete con le meni più possibile dopo di che versate le olive precedentemente tagliate a fettine o pezzetti piccoli e versate sul impasto. Raccogliette l’impasto sovraponendo una sopra l’alto per fare in modo che tutti i strati abbiano le olive e fate un panetto dopo di che fate riposare quasi raddoppiare per circa un paio di ore.

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro infarinato con farina di grano duro e stendete con le dita e il palmo della mano oppure leggermente anche con l’aiuto di un matarello.

Posizionate i bastoncini di olive in una teglia oleata e cuocete i bastoncini di olive nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
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