Salsa di peperoni e salsa al prezzemolo per condire la carne

SALSA DI PEPERONI E SALSA AL PREZZEMOLO PER CONDIRE LA CARNE

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Salsa di peperoni e salsa al prezzemolo per condire la carne sono dei condimenti gustosi per accompagnare diversi tipi di carne dal bollito, carni alla griglia oppure bourguignonne.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la salsa di peperoni

500 g peperoni
200 g pancetta affumicata
100 g cipolla
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
50 g acqua

Per la salsa al prezzemolo

100 g prezzemolo
1 uovo
35 g aceto
110 g olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
30 g cetriolini sottaceto
5 capperi sotto sale
3 g origano
q.b. sale
2 acciughe sott’olio
1 peperoncino

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Preparazione della salsa verde

In una padella versate l’olio extravergine di oliva la cipolla e aglio tagliato grossolanamente e fate appassire dopo di che aggiungete la pancetta affumicata e fate rosolare per un paio di minuti.

Lavate i peperoni e togliete la parte dei semi dopo di che tagliate grossolanamente e uniteli in pentola, aggiungete gli aromi anche il sale (io uso il sale aromatico che preparo io trovate qui la ricetta come fare) e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo anche l’acqua.

Quando i peperoni siano ammorbiditi abbastanza frullate tutto insieme e regolate di sale. Servite subito oppure potete conservare in frigorifero per 3-4 giorni. In caso vi avanza oltre alla carne e un ottimo condimento anche per la pasta, risotto gnocchi oppure preparare delle ottime bruschette.

Preparazione della salsa al prezzemolo

Fate bollire l’uovo per circa 7 minuti e nel fra tempo lavate e asciugate bene il prezzemolo dopo di che unite tutti gli ingredienti, anche l’uovo sbucciato in un trita tutto oppure in un boccale del robot mambo touch come ho fatto io.

In caso usate un robot come me tritate per circa 20 secondi velocità 6 e 30 secondi velocità 10 altrimenti tritate tutto con un trita tutto fino a che sia tutto omogenea.

Mettete subito in frigorifero la salsa verde coperta di pellicola e fate raffreddare per circa 30 minuti dopo di che servite oppure conservate in frigorifero per non più di 3-4 giorni. Il raffreddamento evita che la salsa si scurisce in quanto le lame scaldano durante la trita. Condite la carne oppure gli antipasti specialmente di pesce oppure preparate anche delle bruschete.

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