Salmone in Panura Aromatica e Salsa al Limone: Ricetta Facile e Gustosa con Spezie e Agrumi

Salmone in Panura Aromatica e Salsa al Limone: Ricetta Facile e Gustosa con Spezie e Agrumi

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Salmone in Panura Aromatica e Salsa al Limone è una ricetta facile e gustosa con ingredienti semplici e naturali che delizierà i tuoi ospiti. La ricetta del Salmone in Panura Aromatica e Salsa al Limone è perfetta per una cena elegante e salutare. La combinazione di erbe fresche, spezie aromatiche e il sapore agrumato del limone crea un piatto indimenticabile che sarà apprezzato da tutti. Prepara questa ricetta per un’occasione speciale e conquista con semplicità e gusto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloFuoco lentoGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCapodannoNatale

Ingredienti

Ingredienti per il salmone

300 g salmone
1 spicchio di aglio
q.b. gambi di prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la panura

1 mazzetto prezzemolo
q.b. foglie di sedano
20 g pistacchi
50 g pane
q.b. scorza di limone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pomodoro secco sott’olio

Per la salsa al limone

10 g succo di limone
30 g acqua
2 g amido di mais
1 noce burro

Per la decorazione

q.b. porri
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tritatutto
1 Padella
1 Pentolino
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparazione della panura

Lavate e asciugate i fogli di prezzemolo e di sedano dopo di che unite tutti gli ingredienti per la panura nel tritatutto e tritate finemente.

Preparazione della salsa al limone

Spremete il succo di un limone dopo di che mettete in un pentolino, aggiungete anche l’acqua e mettete scaldare a fuoco basso. Nel fra tempo aggiungete l’amido di mais in un bicchierino un cucchiaio di acqua e fate sciogliere dopo di che aggiungetela a filo nel nella pentola e mescolate velocemente con una frusta a mano. il sugo si addenserà immediatamente.

Nel fra tempo tagliate il porro

Preparazione del salmone

In una padella versate un filo di olio, i gambi del prezzemolo e uno spicchio di aglio e fate fremere. Togliete la pelle dal trancio di salmone e cuocete un minuto dal primo lato. Togliete i gambi di prezzemolo e lo spicchio di aglio, girate con attenzione il trancio del salmone, aggiungete la panura, coprite con coperchio e cuocete ancora per un minuto.

Tagliate sottile il porro, infarinate e friggete per qualche secondo in olio extravergine di oliva.

Servite il salmone subito caldo oppure tiepido accompagnando con la salsa al limone e il porro fritto croccante.

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