“Roll di Melanzane Ripieno di Carne e Funghi: Ricetta Gustosa e Sfiziosa”
ANIMAINCUCINA
“Scopri come preparare dei deliziosi roll di melanzane ripieno di carne e funghi, un piatto sfizioso e ricco di sapore. Il ripieno cremoso a base di carne macinata e funghi trifolati, unito alla delicatezza delle melanzane, rende questa ricetta perfetta per una cena gustosa e originale. Facile da realizzare e ideale per stupire i tuoi ospiti.”
Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le melanzane
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Preparazione del ripieno
Tagliate a fette abbastanza sottili le melanzane e immergeteli in una ciotola con acqua per circa 10-15 minuti nel fra tempo preparate il ripieno.
Versate la carne trita in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare. A metà cottura aggiungete aglio e cipolla tritato fine e fate cuocere, aggiungete i funghi tagliati a fette e poi alla fine la polpa di pomodoro sale e aromi e fate cuocere lentamente.
Preparazione del olio aromatizzato
Raccogliete del origano, prezzemolo, timo, maggiorana fresca, sminuzzate leggermente con un coltello dopo di che versate in una ciotola e condite con sale e pepe.
Preparazione delle melanzane
Scollate e asciugate le melanzane con un canovaccio, spennellate con olio aromatizzato da entrambi i lati e cuocete in padella calda senza aggiungere altro olio. In una teglia foderata con la carta da forno spolverate con il formaggio grattugiato e fate cuocere per circa 10 minuti nel forno giusto che si scioglie e mettete in fila le melanzane sopra il formaggio grattugiato.
Distribuite sopra le melanzane il ripieno di carne, aggiungete anche le fette di formaggio e chiudete a roll.
Spennellate sopra il roll con la polpa di pomodoro, mettete qualche fetta di formaggio e cuocete nel forno preriscaldato statico per circa 15-20 minuti a 180°
Cottura
Cuocete nel forno preriscaldato statico per circa 15-20 minuti a 180° e servite subito tiepida.
Se avete apprezzato questa ricetta, vi invito a lasciare una valutazione cliccando sulle stelle in fondo alla pagina.
Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok Al.ta Cucina
Cottura
Dosi variate per porzioni