“Roll di Melanzane Ripieno di Carne e Funghi: Ricetta Gustosa e Sfiziosa”

“Roll di Melanzane Ripieno di Carne e Funghi: Ricetta Gustosa e Sfiziosa”

ANIMAINCUCINA

“Scopri come preparare dei deliziosi roll di melanzane ripieno di carne e funghi, un piatto sfizioso e ricco di sapore. Il ripieno cremoso a base di carne macinata e funghi trifolati, unito alla delicatezza delle melanzane, rende questa ricetta perfetta per una cena gustosa e originale. Facile da realizzare e ideale per stupire i tuoi ospiti.”

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le melanzane

400 g melanzana
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
q.b. timo
q.b. maggiorana
50 g parmigiano grattugiato

Per il ripieno

250 g carne macinata di manzo
150 g funghi
20 g cipolla
1 spicchio di aglio
50 g polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. prezzemolo
200 g formaggio molle da tavola

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
1 Coltello
1 Carta forno
1 Padella

Passaggi

Preparazione del ripieno

Tagliate a fette abbastanza sottili le melanzane e immergeteli in una ciotola con acqua per circa 10-15 minuti nel fra tempo preparate il ripieno.

Versate la carne trita in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare. A metà cottura aggiungete aglio e cipolla tritato fine e fate cuocere, aggiungete i funghi tagliati a fette e poi alla fine la polpa di pomodoro sale e aromi e fate cuocere lentamente.

Preparazione del olio aromatizzato

Raccogliete del origano, prezzemolo, timo, maggiorana fresca, sminuzzate leggermente con un coltello dopo di che versate in una ciotola e condite con sale e pepe.

Preparazione delle melanzane

Scollate e asciugate le melanzane con un canovaccio, spennellate con olio aromatizzato da entrambi i lati e cuocete in padella calda senza aggiungere altro olio. In una teglia foderata con la carta da forno spolverate con il formaggio grattugiato e fate cuocere per circa 10 minuti nel forno giusto che si scioglie e mettete in fila le melanzane sopra il formaggio grattugiato.

Distribuite sopra le melanzane il ripieno di carne, aggiungete anche le fette di formaggio e chiudete a roll.

Spennellate sopra il roll con la polpa di pomodoro, mettete qualche fetta di formaggio e cuocete nel forno preriscaldato statico per circa 15-20 minuti a 180°

Cottura

Cuocete nel forno preriscaldato statico per circa 15-20 minuti a 180° e servite subito tiepida.

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Cottura

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