Risotto Viola con Gamberi e Fonduta allo Zafferano: Ricetta Elegante e Gustosa

Risotto Viola con Gamberi e Fonduta allo Zafferano: Ricetta Elegante e Gustosa

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Il risotto viola con gamberi e fonduta allo zafferano è un primo piatto raffinato che combina gusto e bellezza in una sola ricetta. La tonalità viola del riso, ottenuta naturalmente, regala un tocco scenografico alla tavola, mentre i gamberi aggiungono una nota di delicatezza e freschezza. La fonduta allo zafferano, cremosa e profumata, completa il piatto con un sapore avvolgente e un contrasto di colori irresistibile. Perfetto per occasioni speciali come cene romantiche, festività o eventi eleganti, questo risotto gourmet non solo conquista il palato ma anche la vista. Preparalo per stupire i tuoi ospiti con una ricetta che unisce semplicità e originalità, valorizzando ingredienti freschi e di qualità.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g code di gambero
1 scalogno
1 spicchio aglio
20 g vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g burro
20 g parmigiano grattugiato
1 l brodo vegetale
Mezzo limone

Strumenti

2 Pentole
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione della fonduta allo zafferano

In un pentolino versate la panna, il formaggio e lo zafferano fate sciogliere e cuocete lentamente fino a che si addensa. Mettete la fonduta in un sacca poche e fate raffreddare leggermente.

Marinatura dei gamberi

Sgusciato le code di gamberi dopodiché tagliate a pezzettini piccoli. Dividete i gamberi in tre parti di cui una parte lo fate cuocere subito per dare sapore al risotto, una parte lo marinate con olio, sale, pepe, prezzemolo e limone e l’altra parte lo inserite nella mantecazione quasi alla fine.

Preparazione del risotto

Tritate finemente l’olio e cipolla e fate appassire in una pentola con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso viola e fate tostare. Sfumate con vino bianco dopodiché aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, portando il riso quasi in cottura.. aggiungete il resto delle code di gamberi che avete lasciato da parte spegnete la fiamma aggiungete il burro e formaggio e mantecate.

Servite il riso viola con la fonduta di zafferano e formaggio accompagnato dalle code di gamberi marinate.

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Consigli per i gamberi marinati.

I gamberetti in caso sono freschi bisogna abbattere nel freezer per circa 96 ore oppuire acquistare gia surgelati

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