RISOTTO SPECK ZUCCHINE E SQUACQUERONE
ANIMAINCUCINA
Risotto speck zucchine e squacquerone e un primo piatto cremoso e sfizioso che fa felice tutti e anche facile da preparare.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il risotto
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale oppure di carne. Tagliate a fettine sottile una zucchina dopo di che fateli friggere in una padella con poco olio extravergine di oliva, successivamente scolatele, mettetele in una carta assorbente da cucina e teneteli da parte. Le altre zucchine tagliatele a cubetti di circa un centimetro e tenete da parte anche quelle.
In una pentola versate l’olio dopo, aggiungete lo speck e fate cuocere fino a che diventa croccante dopo di che togliete un terzo dello speck e tenete da parte. Aggiungete l’aglio e la cipolla e fate soffriggere.
Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti, aggiungete il vino e fate sfumare dopo di che aggiungete le zucchine a cubetti e cuocete insieme al riso e lo speck per circa un minuto.
Aggiungete il brodo poco alla volta fino a che il riso sia quasi pronto dopo do che spegnette il fuoco aggiungete il burro e lo squacquerone poi il formaggio grattugiato e fate mantecare.
Servite il riso subito caldo guarnite con dello speck croccante, zucchine fritte e qualche cucchiaino di squacquerone.
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Dosi variate per porzioni