“Risotto Cremoso con Zucca e Salsiccia: Comfort Autunnale”

“Risotto Cremoso con Zucca e Salsiccia: Comfort Autunnale”

ANIMAINCUCINA

Un risotto cremoso e avvolgente, perfetto per le giornate più fresche. La dolcezza della zucca si sposa armoniosamente con il sapore deciso della salsiccia, creando un piatto ricco di gusto e comfort. Ideale per un pranzo o una cena autunnale, questo risotto conquisterà i palati di tutti con la sua combinazione di sapori rustici e genuini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura a vaporeCottura lentaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g riso Arborio
300 g zucca mantovana
140 g salsiccia
50 g olio extravergine d’oliva
50 g parmigiano grattugiato
1 bicchiere vino bianco
1 scalogno
1 l brodo vegetale
30 g burro
q.b. sale

Strumenti

1 Teglia
2 Pentole
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello

Passaggi

Preparazione della zucca

Tagliate a metà la zucca dopo di che pulite bene al interno privando dai semi, tagliate a fette condite con sale e aromi e cuocete nel forno a 170° fino a che si diventa morbido. Il tempo di cottura dipende dal tipo di zucca e dal vostro forno. tagliate l’altra parte della zucca a cubetti e cuocete al vapore oppure anche al forno.

Preparazione del risotto

In una padella mettete olio evo, lo scalogno tagliato fine e la salsiccia priva di budello e sbriciolata finemente e fate rosolare. Aggiungete il riso e fate tostare dopo di che aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

Aggiungete il brodo poco alla volta e portate in cottura. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete la zucca precedente cotta al vapore oppure al forno, dopo di che ultimate la cottura. Spegnete la fiamma e mantecate il riso con il burro e il parmigiano reggiano.

Servite subito caldo.

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