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RISOTTO AL CHAMPAGNE CON SCAMPI E LAMPONI
Il Risotto al champagne con scampi e lamponi è un piatto d’eccellenza culinaria. La base è un riso lavorato a pietra di secondo grado, di Riso Margherita caratterizzato da una consistenza al dente e un sapore robusto. La delicatezza degli scampi si fonde armoniosamente con l’effervescenza del champagne, creando un profilo di sapori complesso e sofisticato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Per il Ingredienti
Strumenti necessari
Passaggi
Il processo di lavorazione a pietra del riso contribuisce a una consistenza al dente, che, combinata con la cremosità del piatto, offre un contrasto piacevole. Il tutto si completa in un’armonia di sapori, dove ogni elemento contribuisce a creare un’esperienza gastronomica straordinaria.
Per il brodo e il concentrato di scampi
In na pentola preparate il brodo vegetale dopo di che prendete gli scampi e tagliate la coda per lungo . Togliete 4 scampi da parte e gli altri e sgusciate dopo di che tagliate anche la testa a metà.
In una pentola versate l’olio evo e uno spicchio di aglio e fate fremere, aggiungete i carapaci e fate rosolare dopo di che aggiungete un paio di mestoli di brodo, fateli bollire schiacciando e mescolando e successivamente scollate e tenete il concentrato.
Preparazione del risotto
In una pentola aggiungete un filo di olio evo, la cipolla e aglio tritato fine e fate fremere, aggiungete le code di scampi poi il riso e fate tostare. Sfumate con champagne e fate evaporare dopo di che aggiungete metà del concentrato di scampi e un mestolo di brodo e iniziate a cuocere a fuoco basso.
Alternate tra brodo e concentrato fino a che il risotto sia quasi pronto, dopo di che spegnette il fuoco aggiungete i lamponi e il burro e mantecate.
Servite il risotto accompagnando con uno scampo intero dei lamponi e un filo di olio extravergine d’oliva.
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Dosi variate per porzioni