“Risotto ai Funghi e Tartufo Bianco: Ricetta Cremosa e Profumata per un Piatto Gourmet”

“Risotto ai Funghi e Tartufo Bianco: Ricetta Cremosa e Profumata per un Piatto Gourmet”

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Il risotto ai funghi e tartufo bianco è un piatto gourmet cremoso e dal profumo intenso, perfetto per chi cerca una ricetta raffinata e ricca di sapore. Preparato con funghi freschi e l’aroma inconfondibile del tartufo bianco, questo risotto è ideale per occasioni speciali e cene eleganti. Facile da realizzare, ma dal gusto ricercato, il risotto al tartufo bianco conquista con la sua consistenza vellutata e il profumo avvolgente del tartufo, esaltato dai funghi. Un piatto prelibato che porta in tavola i sapori autentici della stagione autunnale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Ingredienti

Per il risotto

320 g riso Carnaroli
300 g funghi porcini
20 g vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
2 l brodo vegetale
2 fogli alloro
q.b. prezzemolo

Per il brodo

q.b. sedano
q.b. carote
q.b. cipolla
2 l acqua
q.b. sale

Strumenti

2 Pentole
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione

Preparate il brodo aggiungendo tutti gli ingredienti per il brodo e fate bollire .

Tagliate la parte della radice dei funghi e pulite con un panno bagnato senza lavarli dopodiché tagliate a fettine. In una pentola aggiungete uno spicchio d’aglio i funghi e il foglio di alloro e fate rosolare leggermente .

Preparazione del risotto

togliete i fogli di alloro e lo spicchio d’aglio e aggiungete il riso riso e fate rosolare. Sfumate con vino bianco dopodiché aggiungete poco alla volta il brodo fino a che il riso sia quasi quasi pronto. Aggiungete il tartufo bianco, io ho usato un preparato di funghi e tartufo bianco di Tartufi Prete. Spegnete la fiamma e condite con burro e formaggio grattugiato e mantecate.

Servite il riso subito caldo .

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