Risotto agli asparagi ricetta semplice

RISOTTO AGLI ASPARAGI RICETTA SEMPLICE

ANIMAINCUCINA

Risotto agli asparagi ricetta semplice e un primo piatto cremoso perfetto per la stagione primaverile da gustare subito appena mantecato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

370 g riso
120 g vino bianco
750 g asparagi
1 scalogno
1 spicchio aglio
30 g burro
1 l brodo

Strumenti

Passaggi

Preparazione degli asparagi

Lavate gli asparagi dopo di che tagliate la parte bianca in caso e dura e fateli bollire nel brodo dopo di che in una pentola a parte fate bollire le punte per una decina di minuti e fate raffreddare subito in acqua fredda dopo di che scollate e fate bollire la parte centrale e fate raffreddare immediatamente. In questo modo rimarrà il colore originale.

Fate frullare con l’aiuto di una tritatutto la parte centrale degli asparagi tenendo le punte da parte che serviranno per la decorazione.

Preparate anche tutti gli altri ingredienti compreso il brodo.

Preparazione del risotto

In una pentola versate l’olio extra vergine di oliva, aglio e cipolla tritato fine e fate fremere dopo di che aggiungete il riso e fate tostare. Fate sfumare con il vino bianco, fate evaporare e successivamente aggiungete poco alla volta il brodo e portate a metà cottura. Aggiungete l’asparagi frullati bene e portate il riso in cottura aggiungendo poco alla volta il brodo se e necessario.

Spegnete la fiamma dopo di che mantecate con il burro e il formaggio grattugiato e servite subito caldo distribuendo sopra le punte di asparagi che avete lasciato da parte.

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