RISOTTO AGLI ASPARAGI RICETTA SEMPLICE
ANIMAINCUCINA
Risotto agli asparagi ricetta semplice e un primo piatto cremoso perfetto per la stagione primaverile da gustare subito appena mantecato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli asparagi
Lavate gli asparagi dopo di che tagliate la parte bianca in caso e dura e fateli bollire nel brodo dopo di che in una pentola a parte fate bollire le punte per una decina di minuti e fate raffreddare subito in acqua fredda dopo di che scollate e fate bollire la parte centrale e fate raffreddare immediatamente. In questo modo rimarrà il colore originale.
Fate frullare con l’aiuto di una tritatutto la parte centrale degli asparagi tenendo le punte da parte che serviranno per la decorazione.
Preparate anche tutti gli altri ingredienti compreso il brodo.
Preparazione del risotto
In una pentola versate l’olio extra vergine di oliva, aglio e cipolla tritato fine e fate fremere dopo di che aggiungete il riso e fate tostare. Fate sfumare con il vino bianco, fate evaporare e successivamente aggiungete poco alla volta il brodo e portate a metà cottura. Aggiungete l’asparagi frullati bene e portate il riso in cottura aggiungendo poco alla volta il brodo se e necessario.
Spegnete la fiamma dopo di che mantecate con il burro e il formaggio grattugiato e servite subito caldo distribuendo sopra le punte di asparagi che avete lasciato da parte.
Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di lasciare una votazione cliccando le stelline in fondo alla ricetta.
Inoltre mi trovate anche nei miei canali social: Instagram Facebook YouTube Pinterest Tik Tok
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.