RISO NERO GAMBERETTI E AVOCADO
ANIMAINCUCINA
Riso nero gamberetti e avocado e un primo piatto delicato e gustoso che si presta molto bene in estate e anche semplice da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Mettete il riso ( io ho usato riso Jolly ) a bollire in acqua salata e nel fra tempo preparate il condimento. Tagliate metà dei gamberetti a pezzetti più piccoli dopo di che versateli in una padella, aggiungete olio e un rametto di timo e fateli cuocere per un paio di minuti a fuoco lento.
Tagliate i pomodorini a piccoli cubetti e condite con prezzemolo olio e sale e tenete da parte.
Tagliate anche l’avocado e condite con olio limone e sale e tenete da parte.



Quando il riso sarà pronto scolate e sciacquate con l’acqua fredda dopo di che condite con olio extravergine di oliva sale prezzemolo e timo e mescolate.
Prendete uno stampo della forma che preferite dopo di che mettete un paio di cucchiai di rizo pressando con il dorso del cucchiaio dopo di che unite i gamberetti (tenendo quelli interi da parte ) i pomodorini e l’avocado e mescolate, successivamente mettete uno strato di condimento sopra il riso pressato e livellate bene senza schiacciare troppo.
Aggiungete un altro strato di riso nero dopo di che concludete con la decorazione e un gamberetto intero, togliete lo stampo e servite.
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