Raviolone al tuorlo con ricotta e spinaci

RAVIOLONE AL TUORLO CON RICOTTA E SPINACI

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Raviolone al tuorlo con ricotta e spinaci e un primo piatto delizioso e invitante che racchiude al interno un morbido tuorlo. Questo delizioso raviolo della dimensione di circa una piccola torta, fatto con una sfoglia abbastanza sottile, ripieno di ricotta e spinaci con al centro un tuorlo crudo che viene cotto leggermente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

150 g farina 0
50 g farina di grano duro
10 g olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

100 g spinaci
200 g ricotta
20 g parmigiano grattugiato
4 tuorli
q.b. pepe

Per il condimento

50 g burro
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. salvia

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Preparazione

Per prima cosa preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti per l’impasto e formando una pala, dopo di che fate riposare per circa 30 minuti coperto con la pellicola. Nel fra tempo preparate il ripieno, unendo la ricotta con gli spinaci(io ho usato gli spinaci surgelati e strizzati senza cuocerli), il formaggio grattugiato e il pepe e tritateli tutti insieme con un tritatutto oppure un mini pimer e successivamente inserite il ripieno in un sac a poche.

Stendete la sfoglia con un mattarello oppure con l’aiuto di un stendi pasta dopo di che fate dei cerchi con il ripieno come nel immagine.

Io ho usato una coppa pasta di un diametro di 10 cm e dovete calcolare che il cerchio con il ripieno deve essere circa di un centimetro più stretto.

Mettete al centro di ogni cerchio di ripieno un tuorlo dopo di che appoggiate sopra una sfoglia e tagliate con la taglia biscotti. Procedete cosi anche con gli altri ravioli.

Procedete cosi anche con gli altri ravioli.

Nel fra tempo che i ravioli cuociono, in un padellino sciogliete il burro con delle foglie di salvia.

Fate bollire i ravioli in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti se avete fato una sfoglia sottile e 7-8 minuti per una sfoglia più spessa.

Condite i ravioli con burro e salvia dopo di che spolverate sopra abbondante formaggio grattugiato e se preferite anche delle scaglie di tartufo.

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