Ravioli giganti taleggio e rucola

RAVIOLI GIGANTI TALEGGIO E RUCOLA

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I ravioli giganti con taleggio e rucola sono un piatto sofisticato che unisce sapori intensi e raffinati. Questi ravioli, di dimensioni generose, sono farciti con un ripieno cremoso di taleggio, un formaggio dal gusto deciso, abbinato alla freschezza e al carattere della rucola. La pasta fresca avvolge perfettamente il ripieno, creando un contrasto delizioso tra la morbidezza del formaggio fuso e la consistenza della rucola. Ideali per una cena elegante, questi ravioli sono un’esperienza culinaria unica che celebra i sapori autentici della tradizione italiana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

120 g farina
120 g farina di grano duro
2 uova
20 g olio extravergine d’oliva
20 g acqua

Per il ripieno

100 g rucola
250 g Taleggio
20 parmigiano

Per il condimento

100 g Taleggio
50 g panna da cucina
40 g rucola
q.b. sale

Strumenti

1 Taglia pizza
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione della pasta e del ripieno

Per la prima cosa unite tutti gli ingredienti per l’impasto e fate un impasto liscio e abbastanza morbido dopo di che fate riposare al interno di un sacchetto per circa 30 minuti.

Nel fra tempo preparate il ripieno unendo la rucola tagliato piccolo insieme al taleggio e parmigiano e schiacciate bene con l’aiuto di una forchetta.

Preparazione della sfoglia e dei ravioli

Preparate la sfoglia con l’aiuto di una sfogliatrice oppure un mattarello, dopo di che ricavate dei quadretti abbastanza grossi oppure la misura che desiderate. Posizionate al centro del quadretto un cucchiaino circa di ripieno dopo di che unite due angoli e successivamente unite di nuovo dando la dorma di un tortellino gigante.

Preparazione del condimento e la presentazione

In un pentolino unite il taleggio e la panna e fate sciogliere lentamente e nel fra tempo fate bollire i ravioli.

Sbizzarritevi con la presentazione e servite i ravioli subito caldi.

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