“Pizza portafoglio: La pizza street food in pochi passi”
ANIMAINCUCINA
Scopri la pizza portafoglio, il delizioso street food italiano! In pochi semplici passi, ti guiderò nella preparazione di questa prelibatezza, perfetta da gustare mentre sei in movimento. Ingredienti freschi e tecniche tradizionali per un’esperienza culinaria autentica. Ideale per un pranzo veloce o una cena sfiziosa!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoPietra lavica
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto e dei panetti
Impastare aggiungendo per l’ultimo il sale e l’olio dopo di che fate riposare l’impasto per circa 45 minuti. Dividete l’impasto in 6 panetti, mettete in un contenitore e poi in frigorifero per 8-18-12 ore dipende dal vostro tempo.
Lievitazione e la stesura
Il mio impasto per motivi di tempo ha impiegato 12 ore e si presentava pieno di bollicine. Lasciate riposare l’impasto per circa un oretta a temperatura ambiente dopo di che stendete ogni panetto con abbondante farina di grano duro.
Cottura
Cuocete la pizza condita con pomodoro, sale, olio extravergine e origano su pietra refrattaria e forno preriscaldato statico a 200° per metà cottura (circa 5 minuti )dopo di che tirate la pizza dal forno e condite a piacere con il resto degli ingredienti che preferite e continuate la cottura per altri 4-5 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
Dosi variate per porzioni