“Pizza portafoglio: La pizza street food in pochi passi”

“Pizza portafoglio: La pizza street food in pochi passi”

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Scopri la pizza portafoglio, il delizioso street food italiano! In pochi semplici passi, ti guiderò nella preparazione di questa prelibatezza, perfetta da gustare mentre sei in movimento. Ingredienti freschi e tecniche tradizionali per un’esperienza culinaria autentica. Ideale per un pranzo veloce o una cena sfiziosa!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoPietra lavica
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

750 g acqua
3 g lievito di birra fresco
25 g olio extravergine d’oliva
25 g sale
10 g malto

Strumenti

1 Contenitore

Passaggi

Preparazione del impasto e dei panetti

Impastare aggiungendo per l’ultimo il sale e l’olio dopo di che fate riposare l’impasto per circa 45 minuti. Dividete l’impasto in 6 panetti, mettete in un contenitore e poi in frigorifero per 8-18-12 ore dipende dal vostro tempo.

Lievitazione e la stesura

Il mio impasto per motivi di tempo ha impiegato 12 ore e si presentava pieno di bollicine. Lasciate riposare l’impasto per circa un oretta a temperatura ambiente dopo di che stendete ogni panetto con abbondante farina di grano duro.

Cottura

Cuocete la pizza condita con pomodoro, sale, olio extravergine e origano su pietra refrattaria e forno preriscaldato statico a 200° per metà cottura (circa 5 minuti )dopo di che tirate la pizza dal forno e condite a piacere con il resto degli ingredienti che preferite e continuate la cottura per altri 4-5 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Servite la pizza piegando a forma di portafoglio.

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