PIZZA FANTASIA CON UOVO IMPANATO
ANIMAINCUCINA
Pizza fantasia con uovo impanato e una pizza cotto in un forno portatile speciale con la cottura sia a legna che a gas.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Questa pizza e stata preparata con il lievito madre ma in fondo alla ricetta troverete come fare anche con lieviti diversi.
Passaggi
Preparazione del impasto
Versate nel impastatrice oppure planetaria il lievito madre, tre quarti dell’acqua, il malto e l’olio e fate sciogliere dopo di che aggiungete la farina e iniziate a impastare. Quando l’impasto inizierà a raccogliersi e diventare liscio aggiungete poco alla volta il resto del’acqua e alla fine sciogliete anche l’acqua e fate assorbire.
Versate l’impasto sul piano di lavoro e fate alcune pieghe con riposi da circa 30 minuti coprendo sempre a campana l’impasto per non seccarsi dopo di che mettete in un contenitore oleato e mettete in frigorifero per circa 10-14 ore a seconda della stagione e successivamente tirate fuori dal frigorifero e fate raddoppiare a temperatura ambiente e se ha già raddoppiato fate solo acclimatare. Dividete l’impasto in panetti nella misura che vi interessa e formate dei panetti.
Fate raddoppiare i panetti dopo di che preparate il forno stendete come nel immagine e condite a piacere.
Cottura
Io ho usato il forno Ooni questa volta cottura con il forno a gas invece nella volta precedente ho fatto la cottura a legna sempre stesso forno modello Karu 12 che in solo 6 minuti arriva più di 600°
Farcite la pizza con pomodoro e mozzarella e un fio di olio extravergine e cuocete.
Fate bollire un uovo per circa 3 minuti dopo di che sgusciate, impanate due volte, prima nel uovo sbattuto poi nel pan grattato e friggette possibilmente nel olio evo per circa un minuto dopo di che servite sulla pizza. Io l’ho farcita anche con delle zucchine e prosciutto crudo ma voi potete fate secondo al vostro gusto.
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Consigli per lieviti diversi
Per che usa il lievito madre Licoli usare 80 g invece per chi usa il lievito di birra fresco usare 2 g e lievito in polvere 4 g
Dosi variate per porzioni
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