Pizza fantasia con uovo impanato

PIZZA FANTASIA CON UOVO IMPANATO

ANIMAINCUCINA

Pizza fantasia con uovo impanato e una pizza cotto in un forno portatile speciale con la cottura sia a legna che a gas.

Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Questa pizza e stata preparata con il lievito madre ma in fondo alla ricetta troverete come fare anche con lieviti diversi.

500 g farina 00
350 g acqua
100 g lievito madre
20 g olio extravergine d’oliva
15 g sale
5 g malto

Passaggi

Preparazione del impasto

Versate nel impastatrice oppure planetaria il lievito madre, tre quarti dell’acqua, il malto e l’olio e fate sciogliere dopo di che aggiungete la farina e iniziate a impastare. Quando l’impasto inizierà a raccogliersi e diventare liscio aggiungete poco alla volta il resto del’acqua e alla fine sciogliete anche l’acqua e fate assorbire.

Versate l’impasto sul piano di lavoro e fate alcune pieghe con riposi da circa 30 minuti coprendo sempre a campana l’impasto per non seccarsi dopo di che mettete in un contenitore oleato e mettete in frigorifero per circa 10-14 ore a seconda della stagione e successivamente tirate fuori dal frigorifero e fate raddoppiare a temperatura ambiente e se ha già raddoppiato fate solo acclimatare. Dividete l’impasto in panetti nella misura che vi interessa e formate dei panetti.

Fate raddoppiare i panetti dopo di che preparate il forno stendete come nel immagine e condite a piacere.

Cottura

Io ho usato il forno Ooni questa volta cottura con il forno a gas invece nella volta precedente ho fatto la cottura a legna sempre stesso forno modello Karu 12 che in solo 6 minuti arriva più di 600°

Farcite la pizza con pomodoro e mozzarella e un fio di olio extravergine e cuocete.

Fate bollire un uovo per circa 3 minuti dopo di che sgusciate, impanate due volte, prima nel uovo sbattuto poi nel pan grattato e friggette possibilmente nel olio evo per circa un minuto dopo di che servite sulla pizza. Io l’ho farcita anche con delle zucchine e prosciutto crudo ma voi potete fate secondo al vostro gusto.
Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticare di assegnare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.
Inoltre mi trovate anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok

Consigli per lieviti diversi

Per che usa il lievito madre Licoli usare 80 g invece per chi usa il lievito di birra fresco usare 2 g e lievito in polvere 4 g


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *