“Peperoni in Umido Ripieni al Formaggio: Un Secondo Piatto Facile e Gustoso”
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“Peperoni in umido ripieni al formaggio, un secondo piatto facile e saporito, perfetto per ogni occasione. Questa ricetta combina la dolcezza dei peperoni con un ripieno cremoso a base di formaggio, cotto lentamente in umido per un gusto avvolgente. Ideale per chi cerca una preparazione veloce ma ricca di sapore, questi peperoni ripieni al formaggio sono un’opzione vegetariana gustosa e semplice da preparare. Scopri come realizzare un piatto genuino e sfizioso che conquisterà tutti a tavola.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornelloCottura lentaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Preparazione del ripieno
In una ciotola versate la ricotta e condite con olio sale pepe e timo fresco tritato finemente.

Preparazione dei peperoni
Lavate i peperoni dopodiché con la punta del coltello fate un taglio e togliete la parte interna dei semi. Riempi sei peperoni con elicottero o aromatizzata e teneteli da parte.

In una padella versata l’olio extravergine di oliva e patate friggere leggermente i peperoni ripieni.

Preparazione del fondo
Togliete i peperoni dalla padella e versate uno spicchio d’aglio la cipolla tritata fine e fate fremere aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà e abbondante basilico fresco, sale e pepe.

Cottura
Fate cuocere lentamente per un paio di minuti fino a che i pomodorini si appassiscono e aggiungete i peperoni e ripieni.



Aggiungete se necessario un mezzo bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere lentamente per circa 3-4 minuti coperto con un coperchio.
Servite i peperoni ripieni subito caldi oppure tiepidi. Saranno buoni anche per il giorno dopo.
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Dosi variate per porzioni