“Patate Farcite con Formaggio Piave DOP: Gusto Ricco e Cremoso”

“Patate Farcite Con Formaggio Piave DOP: Gusto Ricco e Cremoso”

ANIMAINCUCINA

Queste patate farcite con formaggio Piave DOP e mortadella sono un piatto cremoso, sfizioso e perfetto per
chi ama sapori ricchi e decisi. Le patate, cotte al forno, vengono farcite con mortadella e una morbida
crema con formaggio Piave DOP, che aggiunge una consistenza filante e un gusto avvolgente. Ideale come
antipasto, contorno o piatto unico, questo semplice piatto si trasforma, grazie al Piave DOP, in un
appagante viaggio nel gusto e nella tradizione.

Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la fonduta

200 g latte
20 g olio extravergine d’oliva
20 g farina
q.b. noce moscata
q.b. sale

Per le patate

6 patate
150 g mortadella
q.b. fonduta
20 g polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Stampo per muffin
1 Bicchiere
oppure1 Grattugia
1 Pentolino

Passaggi

Preparazione della fonduta

In una padella versate il latte e fate bollire e nel frattempo mescolate la farina e l’olio. Appena il latte bolle, aggiustate di sale, versate la noce moscata, abbassate la fiamma al minimo e versate il composto di farina e olio e mescolate velocemente fino a che si addensa e diventa una crema. Aggiungete il formaggio grattugiato Piace Dop e fate sciogliere.

Preparazione delle patate

lavate e fate bollire le patate con la buccia per circa 15 minuti, il tempo di cottura dipende dalla grandezza e dalla dal tipo di patate. Scolate le patate e mettetele in uno stampo da muffin dopodiché con un bicchiere piccolo schiacciate e formate dei cestini.

Farcia

Farcite le patate mettendo per prima un cucchiaio di pomodoro, la mortadella, un cucchiaio di fonduta e abbondante formaggio grattugiato Piave Dop Oro.

Cottura

Cuocete i cestini nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 20 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Servite i cestini di patate subito caldi come un antipasto aperitivo oppure un secondo piatto

Se avete apprezzato questa ricetta, vi invito a lasciare una valutazione cliccando sulle stelle in fondo alla pagina.

Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok Al.ta Cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!