“Patate Farcite Con Formaggio Piave DOP: Gusto Ricco e Cremoso”
ANIMAINCUCINA
Queste patate farcite con formaggio Piave DOP e mortadella sono un piatto cremoso, sfizioso e perfetto per
chi ama sapori ricchi e decisi. Le patate, cotte al forno, vengono farcite con mortadella e una morbida
crema con formaggio Piave DOP, che aggiunge una consistenza filante e un gusto avvolgente. Ideale come
antipasto, contorno o piatto unico, questo semplice piatto si trasforma, grazie al Piave DOP, in un
appagante viaggio nel gusto e nella tradizione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la fonduta
Per le patate
Strumenti
Passaggi
Preparazione della fonduta
In una padella versate il latte e fate bollire e nel frattempo mescolate la farina e l’olio. Appena il latte bolle, aggiustate di sale, versate la noce moscata, abbassate la fiamma al minimo e versate il composto di farina e olio e mescolate velocemente fino a che si addensa e diventa una crema. Aggiungete il formaggio grattugiato Piace Dop e fate sciogliere.

Preparazione delle patate
lavate e fate bollire le patate con la buccia per circa 15 minuti, il tempo di cottura dipende dalla grandezza e dalla dal tipo di patate. Scolate le patate e mettetele in uno stampo da muffin dopodiché con un bicchiere piccolo schiacciate e formate dei cestini.

Farcia
Farcite le patate mettendo per prima un cucchiaio di pomodoro, la mortadella, un cucchiaio di fonduta e abbondante formaggio grattugiato Piave Dop Oro.

Cottura
Cuocete i cestini nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 20 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Servite i cestini di patate subito caldi come un antipasto aperitivo oppure un secondo piatto
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Dosi variate per porzioni