Pasta estiva cipolla e tonno

PASTA ESTIVA CIPOLLA E TONNO

La pasta estiva con cipolla e tonno è un piatto fresco e saporito, ideale per le giornate calde. Questo piatto combina la dolcezza delle cipolle imbiondite con la ricchezza del tonno sott’olio, creando un condimento leggero ma gustoso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g pasta
200 g cipolle
50 g pomodorini gialli
50 g pomodorini ciliegino
80 g tonno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

1 Pentola
oppure1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Sbucciate e tagliate finemente la cipolla dopo di che fatte appassire in una padella con un filo di olio extravergine e condite con sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta scolate e condite con cipolle imbiondite, pomodorini tagliati a meta, il tonno e gli aromi freschi.

Aggiustate con olio e sale e servite

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