Pasta di arancia preparata in casa

PASTA DI ARANCIA PREPARATA IN CASA

ANIMAINCUCINA

Pasta di arancia preparata in casa e una base aromatica molto utile per profumare i dolci in modo naturale e senza conservanti essenziale per i grandi lievitati come panettoni, pandoro, colombe diverse creme e tante altri dolci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 vasetti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g arance
250 g zucchero
100 g miele
1/2 limone

Strumenti

1 Pentolino

Passaggi

Questa ricetta e semplicissima e bastano proprio pochi passi per prepararla a casa e averla sempre a portata di mano per profumare con il suo tocco le vostre brioche, croissant, pan di spagna, torte e varie merende.

Preparazione della pasta d’arancio

Lavate e tagliate le arance a fette e poi a pezzetti, grossolanamente dopo di che metteteli in un pentolino. Tagliate anche un mezzo limone e inserite in pentolino successivamente aggiungete anche lo zucchero e il miele e portate a cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto senza aggiungere assolutamente l’acqua. Il limone e importante aggiungerlo in quanto impedisce che la pasta di arancio si caramellizza e si indurisce.

Fate bollire per circa 20 minuti dopo di che frullate con un tritatutto oppure con un mini piner abbastanza finemente. Al inizio lascerà molto suco ma poi piano piano si addenserà.

Fate raffreddare il composto dopo di che versate nei vasi ( meglio se piccoli) cosi e più facile gestirlo ogni volta che vi servirà. Il colore dipende dalla varietà delle arance che vi consiglio ovviamente quelle biologiche ma in mancanza vanno benissimo anche le arance normale da commercio.

Conservate la pasta di arancio in frigorifero per un paio di settimane oppure nel freezer per 4-5 mesi.

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