Pasta con condimento facile alle verdure

PASTA CON CONDIMENTO FACILE ALLE VERDURE

ANIMAINCUCINA

Pasta con condimento facile alle verdure e un primo piatto per tutte le stagioni che si prepara sia calda che tiepida o fredda e con le verdure di stagione che preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fusilli
200 g ricotta
200 g zucchine
150 g pomodorini ciliegino
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Questo primo piatto e molto versatile in quanto al posto delle zucchine potete usare le melanzane, oppure i peperoni, i carciofi oppure solo i pomodorini e le verdura che vi piace e al posto della ricotta potete usare la crescenza o la robiola

Preparazione

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle cosi cuociono prima, lavate e tagliate anche i pomodorini dopo di che conditeli con sale e pepe, io con il mio sale aromatico favoloso preparato in casa con un filo di olio extravergine di oliva, dopo di che cuocete in padella oppure come ho fato io nel friggitrice ad aria per circa 15 minuti.

Fate cuocere la pasta ( io ho usato i fusilli) e nel fra tempo mettete le verdure cotte in un boccale, aggiungete la ricotta e il basilico e frullate tutto insieme. In caso e troppo densa(perché dipende anche dal tipo di ricotta che usate) allungate leggermente con del acqua di cottura per renderla più fluida e aggiustate di sale.

Scollate la pasta e versate in una ciotola dopo di che aggiungete il condimento e mescolate tutto insieme. Servite la pasta subito tiepida oppure fredda.
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